Мать Валентина Юмашева: Таня и Валя поженятся в ноябре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мать Валентина Юмашева: Таня и Валя поженятся в ноябре С нынешним избранником, бывшим корреспондентом "Комсомолки" Валентином Юмашевым, Татьяну Дьяченко познакомил отец. Потом Ельцин сделал его главой президентской администрации

"Младшая дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко и экс-глава администрации президента Валентин Юмашев - жених и невеста.

Это не шутка. И не сплетни. 
Будущая свекровь дочери экс-президента России Александра Николаевна Юмашева подтвердила "КП" эту сенсационную новость, когда я обратилась к ней, чтобы проверить "брачные" слухи вокруг ее сына... 
Снимок в Интернете ...Недели две назад на одном из интернетовских сайтов появилось сообщение, что Татьяна Дьяченко и бывший глава администрации президента Валентин Юмашев в конце сентября сочетались законным браком. 
У нас в редакции в это почти никто не поверил. Во-первых, за последние годы, особенно когда Ельцин был у власти, его младшую дочь "сватали" за кого-нибудь из видных политиков с завидной регулярностью. Во-вторых, опубликованный в Интернете снимок бракосочетания Юмашева и Дьяченко в свадебном платье был откровенным фотомонтажом. В-третьих, то, что Татьяна и Валентин - близкие друзья и часто ходят вдвоем, ни для кого не секрет, а журналисты уже давно именуют их не иначе как "Таня и Валя". "В общем, неправда", - решили коллеги. 
Тем не менее вскоре на политтусовке по случаю объединения "Отечества" с "Единством" бывший президентский охранник Александр Коржаков, у которого, несмотря на "развод" с Ельциным и его окружением, остались в Кремле свои люди, заверил меня, что свадьба Дьяченко и Юмашева - вовсе не вымысел. Затем сообщил, что Борис Ельцин против, и традиционно добавил множество нелестных слов в адрес жениха и невесты. 
Но, что бы ни говорили по поводу отношений Дьяченко и Юмашева, похоже, это как раз тот самый редкий случай настоящего чувства. Проверенного временем, интригами и властью... 
Президент и его биограф ...Валентин Юмашев рос без отца. Тот бросил его мать, когда Валентин был еще младенцем, и сын взял фамилию матери. А Борису Ельцину, отцу двух дочерей, недоставало наследника, о котором он мечтал всю жизнь. Когда же на его пути встретился Валентин Юмашев, он воспринял его как родного сына... Так трактовали феномен дружбы Ельцина с Юмашевым писатели и пресса. 
Как бы то ни было, но они нашли друг друга. 
Рядовой журналист из "Огонька" и будущий хозяин Кремля встретились, когда первый по заказу Центральной студии документальных фильмов писал сценарий к фильму про второго, а тот находился в опале и боролся за власть. 
Съемочная группа ездила вслед за Ельциным по пятам. Юмашев в том числе. Дом героя фильма тоже был для него открыт... А в 1990 году появилась книга "Исповедь на заданную тему". 
"Если бы не помощь молодого журналиста Валентина Юмашева, которому часто приходилось, подстраиваясь под мой ритм, работать без выходных и ночами напролет, - трудно сказать, появилась ли бы эта книга", - писал Ельцин в предисловии к ней, а спустя несколько лет в "Записках президента" еще раз сказал отдельное спасибо Юмашеву: "Нас связывает более чем пятилетняя творческая дружба... все три года, пока работал над рукописью, я знал, что он рядом со мной. Наши разговоры, иногда ночью в кремлевском кабинете, иногда в самолете, иногда у камина... позволяли мне постоянно чувствовать образ будущей книги..." 
Так Валентин вошел в жизнь семьи первого Президента России. Он стал своим не только для Ельциных-старших, но и для Татьяны, жившей тогда вместе с мужем и сыном в квартире отца. 
Итак, она звалась Татьяна Его чувство вызревало годами, но открыться он не смел. Ведь она не просто замужем, она - президентская дочь. Но сердцу, как говорится, не прикажешь... 
Именно он придумал привлечь Татьяну к работе в предвыборном штабе Бориса Ельцина в 1996 году. С тех пор они могли видеться каждый день. 
Однажды на одном из заседаний в Кремле Юмашев очень резко и при всех отчитал никогда не приходящую вовремя Татьяну за очередное опоздание. 
- Это была такая публичная порка, это было так ужасно, и потом я ему сказала: "Извини, Валя, ты был абсолютно прав, я, конечно, постараюсь больше не опаздывать", - вспоминала этот урок Татьяна в интервью журналу "Огонек". 
Но, может быть, эта публичная порка была защитной реакцией на предательски возникшее чувство? Ведь он боялся, что кто-нибудь догадается и примет его любовь за корысть. И хотя судьба свела их более 10 лет назад, Юмашев терпеливо ждал своего часа - решение о свадьбе было принято лишь в августе 2001 года. 
Когда Валентин объявил матери о предстоящей женитьбе на Татьяне, она спросила его: 
- Почему же ты не сделал этого раньше? 
- Мама, ну разве ты не понимаешь? Ведь тогда все бы подумали, что я таким образом подлезаю к президенту... 
"Сначала у них была просто крепкая дружба, а потом она переросла в любовь", - откровенно призналась мне Александра Николаевна Юмашева. А на мой вопрос, правда ли, что Борис Ельцин против этого союза, ответила категорично: "Это все враки. У них самые теплые отношения. И свадьба состоится в ближайшее время. Просто Валя оформляет развод с первой женой Ириной. Суд должен состояться в 20-х числах октября. После этого они сразу подадут заявление в загс. А Татьяна развелась с Алексеем еще весной. Кстати, снимок в Интернете переделали из фотографии со свадьбы Татьяны с Дьяченко... 
Бывшие спутники жизни R ...Про первого мужа младшей дочери Бориса Ельцина, в которого она влюбилась, будучи студенткой МГУ, известно немного. Вилен Хайруллин учился в одной группе с Татьяной в университете. Поженились они в 1980 году, но их брак был недолгим. Ельцины всегда тщательно скрывали даже фамилию первого мужа Тани, а ее сын от этого брака Борис получил фамилию деда. 
Со вторым супругом, конструктором Алексеем Дьяченко, Татьяна познакомилась на службе - они вместе работали в конструкторском бюро. В 1995-м у них родился сын, которого назвали Глебом. По словам Татьяны, Алексей ревновал ее к отцу, потому что тот у нее был на первом месте, дети - на втором, а муж - на третьем. Вместе с тем Алексей Дьяченко "стоически переносил семейную жизнь", в которой жена не была обыкновенной домашней хозяйкой. 
Первая жена Валентина Юмашева - журналистка. Вместе они не живут уже много лет. Когда-то, еще в начале 80-х, Ира Веденеева работала в спортивном отделе "МК", а Валентин командовал знаменитым "Алым парусом" в "Комсомолке". По воспоминаниям обозревателя "КП" Юрия Гейко, уже тогда было ясно, что Юмашев - талантливый журналист, но на роль бабника никак не подходил. Чересчур застенчив. Но иногда Юмашев все же мог "растопить" женское сердце каким-то особым обаянием и необычайной душевностью. 
- Я не знаю, каким стал Валя сейчас, но тогда он был тонко чувствующим человеком. Я верю, что власть его не испортила и он искренне любит Татьяну, - говорит Юрий Гейко. 
Послесловие По словам Александры Николаевны Юмашевой, свадьба состоится в Москве. Торжество будет не шумным. В числе гостей - только родственники. 
А сейчас будущие муж и жена находятся в Лондоне, где 8 октября Валентин Юмашев стал дедом. Его единственная дочь Полина, которая в минувшем феврале вышла замуж за алюминиевого магната Олега Дерипаску, родила сына. 
Прабабушка радости не скрывает: 
- Парень весит 4 кг 200 граммов. 61 сантиметр. Назвали Петром. В честь дедушки Олега. Роды прошли удачно. Полина же у нас бывшая спортсменка. Теннисом занималась с 5-летнего возраста... 
А несколько лет назад дочь Юмашева училась в Англии в одном колледже с сыном Татьяны Дьяченко. Молва "женила" их неоднократно. Но "женить", как оказалось, надо было не их. 
Из досье "КП" Татьяна Борисовна Дьяченко - младшая дочь первого Президента России Бориса Ельцина. Родилась 17 января 1960 г. в г. Свердловске. 
Окончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. До 1995 года работала в КБ "Салют". 
С марта по июль 1996 г. - член предвыборного штаба Бориса Ельцина по переизбранию его на пост главы государства. 
С июня 1997 г. по январь 2000 г. занимала должность советника Президента РФ. 
Имеет двоих сыновей. Первому - Борису Ельцину - 20 лет, второму - Глебу Дьяченко - в этом году исполнилось 6 лет. 
Из досье "КП" Валентин Борисович Юмашев. Родился 15 декабря 1957 г. в г. Перми. 
Учился на факультете журналистики МГУ. 
В 1976 - 1978 гг. служил в армии. 
С 1979 по 1987 гг. работал в "Комсомольской правде": корреспондент, редактор страницы для подростков "Алый парус". 
В 1987 г. перешел в журнал "Огонек". 1991 - 1995 гг. - зам. главного редактора "Огонька", затем до 1996 г. - гендиректор АОЗТ "Огонек". 
Весной и летом 1996 г. участвовал в работе предвыборного штаба по переизбранию Бориса Ельцина на второй президентский срок. 
В августе 1996 г. назначен советником Президента Российской Федерации по связям со СМИ. 
С марта 1997 г. по декабрь 1998-го - глава администрации Президента РФ. 
Написал сценарий для документального фильма "Борис Ельцин. Портрет на фоне явления". Помогал Ельцину работать над всеми его тремя книгами: "Исповедь на заданную тему", "Записки президента" и "Президентский марафон". 
Имеет дочь Полину и внука Петра. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации