Мафиозный "папа" Курниковой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Если бы не Яков Гофман, никто бы никогда не услышал об Анне Курниковой. Когда она была маленькой, он платил за все."

Оригинал этого материала
© "Труд-7", origindate::19.06.2003, Фото: newsoftheworld.co.uk

Мафиозный "папа" Курниковой

Зураб Налбандян

Converted 14549.jpg

Юная Аня с Гофманом

Converted 10783.gif

Converted 14550.jpg

Анина мама Алла в объятиях Гофмана

Первые шаги Анны Курниковой на теннисном поприще спонсировал погибший два года назад московский мафиози Яков Гофман. По его признанию, он "вложил" в Курникову около полумиллиона долларов.

В статье, напечатанной в лондонской воскресной газете "Ньюс оф зе уорлд" говорится, что в 90-х годах Гофман был главой банды гангстеров, которая занималась в столице рэкетом и заказными убийствами. 2 года назад он был похищен соперничающей бандой, которая поначалу хотя и потребовала за него выкуп в 200 тысяч долл., брать деньги не стала, а предпочла убить свою жертву да еще сожгла тело, чтобы уничтожить все следы.

Ниточка от "крестного отца" к знаменитой теннисистке тянется через ее маму. Газета утверждает, что между 1986 и 1994 годами у Аллы Курниковой был роман с Гофманом. Согласно документам, которыми располагает "Ньюс оф зе уорлд", в октябре 1992 года Алла и Яков собирались пожениться и даже подавали заявление в загс.

На одной из опубликованных газетой фотографий, сделанной, судя по многочисленным свечам на праздничном торте, во время чьего-то дня рождения, Алла Курникова запечатлена в объятиях Якова. На другом фото Яков целует совсем еще юную улыбающуюся Анну.

Газета приводит слова близкого друга убитого мафиози 55-летнего теннисного тренера Игоря Татеосова: "Если бы не Гофман, никто бы никогда не услышал об Анне Курниковой. Когда она была маленькой, он платил за все. Он купил ей первую ракетку и оплачивал ее теннисную учебу. Включая поездку в Америку".

"Яков был безумно влюблен в Аллу, - говорит Татеосов, - и даже бросил свою жену Ларису, чтобы быть с Аллой и помогать Ане. Он тяжело переживал, когда после переезда в Америку Курниковы прекратили всякое общение с ним".

Во время одного из редких приездов Курниковых в Москву Гофман подкараулил свою бывшую возлюбленную на соревнованиях и, опустившись на колени, умолял вернуться к нему, но Алла вызвала охрану. Это было за несколько месяцев до его гибели.

Лондон