Мафия Петрова была вторым центром власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мафия Петрова была вторым центром власти

19 Июня 2015

Операция «Тройка» не только положила конец деятельности Геннадия Петрова и Александра Малышева, но и обнажила мощный криминальный международный сговор с сильнейшим влиянием в политическом, экономическом и судебном мире России, пишут испанские СМИ.

Испанская прокуратура по борьбе к коррупцией делает предпоследний шаг к тому, чтобы виновники одного из крупнейших в мире мафиозного сговора понесли ответственность за свои деяния, утверждает El Mundo. «Операция «Тройка» не только положила конец деятельности Геннадия Петрова (в оригинале Gennadios Petrov, как обычно называют его в Испании. — Прим. ред.) и Александра Малышева (в оригинале Aklexander Malysehev. — Прим. ред.), но и обнажила мощный сговор: криминальный, международный и с сильнейшим влиянием в политическом, экономическом и судебном мире России», — пишет журналист Фернандо Ласаро.

342ccb4af35eab128c2f5a2ba88f5223.jpeg

Работники прокуратуры Хосе Гринда и Хуан Каррау утверждают в своем документе, что Петров и Малышев — не просто партнеры, но и кровные братья, «они — Banditi (лидеры мафий, базирующихся в Санкт-Петербурге), две из самых могущественных фигур в мировой криминальной среде» (формулировка газеты). В 2008 году оба были арестованы властями Испании.

«Петров напрямую связан с политиками и лицами, занимающими государственные должности в России, в частности с Анатолием Сердюковым, министром обороны России (так в оригинале — Прим. ред.), зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. По версии прокуратуры по борьбе с коррупцией, он имеет деловые связи с Петровым и связан с его сыном Антоном.

Другая его опора — Владислав Резник, депутат российской Думы. Несмотря на то, что Резник занимает официальную должность, он находится в подчинении Петрова, к которому в некоторых телефонных разговорах обращался «наш лидер», «предводитель», «наше все», — говорится в статье (все цитаты приведены в переводе с испанского текста в оригинале статьи. — Прим. ред.).

«Мафия Петрова, имевшая базу в Испании, проникла в ветви власти российского государства» — так озаглавлен материал Пабло Муньоса и Круса Морсильо, опубликованный в ABC.

«Мафия Геннадиоса Петрова «добилась явного проникновения в слои государства своей страны», утверждает испанская Прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в 452-страничном документе, в котором просит Суд первой инстанции номер 5 Национальной судебной коллегии перевести предыдущие действия в рамках операции «Тройка» в форму сокращенного судопроизводства, сообщают журналисты. Прокуратура просит предъявить обвинения 27 лицам.

«Прокуратура добавляет, что Петров, глава Тамбовской (ОПГ. — Прим. ред.), признанный в российском преступном мире «криминальным авторитетом», «поддерживает крепкие связи с экономической, политической, судебной и полицейской властью в России, а также с представителями международной организованной преступности в целях осуществления общих проектов», — пишут авторы.

«Среди его приверженцев в мире политики выделяется депутат Госдумы Владислав Резник, который был председателем парламентской комиссии по кредитным учреждениям и финансовым рынкам и членом Национального банковского совета. В этом резюме он тоже обвиняется прокуратурой (так в оригинале. — Прим. ред.)», — говорится в статье.

«Что до сторонников Петрова в российском правительстве, то прокуратура выделяет Анатолия Сердюкова, министра обороны России (так в оригинале. — Прим. ред.), с которым он поддерживает деловые связи; тестя Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова (по версии прокуратуры, он благоприятствовал организации криминального авторитета посредством некоторых политических решений); Дмитрия Козака, бывшего главу министерства регионального развития этой страны, и Леонида Реймана, который в прошлом был министром информационных технологий и связи Российской Федерации», — продолжают авторы.

Вот еще одна выдержка из статьи: прокуратура «считает, что на службе у него, возможно, был Николай Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу (с июня 2008 года Аулов занимает другую должность. — Прим. ред.). Совсем как глава УБОП Юрий Бритиков (так в оригинале. — Прим. ред.), бывший высокопоставленный сотрудник российской прокуратуры Игорь Соболевский, который поддерживал контакты и обменивался услугами с криминальным авторитетом, и, что наиболее тревожно, Александр Бастрыкин, ныне видный деятель прокуратуры (так в оригинале. — Прим. ред.) этой страны».

«В мире деловых людей Петров, возможно, поддерживал отношения с Аркадием Буравым, своим партнером, причастным к миру строительства; Михаилом Мироновым, своим доверенным лицом в России; Александром Золотым, который заведовал операциями с золотом и ювелирными магазинами своего шефа в Москве; Эугеном Ашембреннером (так в оригинале. — Прим. ред.), связанным с Измайловской мафией, и Германом Грефом (в оригинале Greff. — Прим. ред.), бывшим министром экономического развития, президентом Сбербанка», — утверждает издание.

«Точно так же он связан в прямой форме с олигархами Александром Абрамовым по кличке Профессор, владельцем «ЕвразХолдинга»; Искандером Махмудовым по кличке Китаец из УГМК, который интегрирован в мафию Измайловская, и Олегом Дерипаской, владеющим вместе с ранее упомянутым вышеупомянутой компанией (так в оригинале. — Прим. ред.). Дерипаске были предъявлены обвинения в Испании», — говорится в статье.

Прокуратура утверждает, что 27 обвиняемых вместе с другими лицами, установить местонахождение которых не удалось, образуют «криминальное сообщество», которое с 1996 года обосновалось в Испании. «Прокуратура утверждает, что высшие ответственные лица этого криминального сообщества — вышеупомянутый Петров, Александр Малышев, Сергей Кузьмин (в оригинале Kouzmine. — Прим. ред.) и Виталий Изгилов», — говорится в статье.

Источник: OperKor

Ссылки

Источник публикации