Маша Путина уедет в Германию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Отъезд дочери может сослужить отцу плохую службу

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::04.07.2002

Маша Путина уедет в Германию

Оксана Дикарева

Converted 13188.jpg

Маша: дочь Президента России

Дочь Владимира ПУТИНА - Маша в нынешнем году [page_9421.htm получила аттестат немецкой школы имени Гааза, что при посольстве Германии], и готовится продолжить образование в вузе. Но вот куда именно поступит Мария Владимировна пресс-служба Президента тщательно скрывает. Однако ж неофициальные источники, близкие к главе государства утверждают: скорее всего, Маша поедет в Германию.

Успешное окончание "гаазской" школы, где учится сейчас младшая дочь Путина - Катя, гарантирует поступление в любой престижный немецкий вуз. Ее выпускники немецким владеют в совершенстве - в стенах школы русская речь запрещена.

По неофициальным источникам, Маша Путина, собирается продолжить обучение за границей по специальности "менеджмент".

Однако, как сообщили "ЭГ" в школе имени Гааза, для того чтобы выпускница без проблем поступила в немецкий вуз, ей нужно отучиться в школе еще два года - в Германии среднее образование получают 13 лет. Тогда она смогла бы стать немецкой студенткой совершенно бесплатно. Но русские ученики школы, как правило, получают "русский" аттестат после 11-го класса и с ним поступают в российские вузы. Именно такой аттестат и получила дочь президента. "Забугорное" образование можно получить и с ним - тем более что вряд ли найдется учебное заведение, которое откажется от чести принять в свои пенаты дочку Путина. Правда, уже на коммерческой основе. Что, по нашей информации, и выбрала Маша.

По слухам, сам президент не очень одобряет выбор дочери - он хотел бы, чтобы Маша получала образование в МГИМО или Высшей школе экономики. Не за горами следующие президентские выборы, и отъезд дочери может сослужить отцу плохую службу, тем более на фоне заявлений о глобальном реформировании образования. Внемлет ли Маша доводам отца - неизвестно. По крайней мере ни в МГИМО, ни в Высшую школу экономики документы она пока не подала.