Машина Жириновского выехала на разделительную полосу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Нарушение правил дорожного движения

На видеозаписи видно, как машина политика объезжает традиционную пятничную пробку на Кутузовском проспекте.

В распоряжении LifeNews оказалась снятая очевидцами видеозапись, на которой "мерседес-пульман" Владимира Жириновского без спецсигналов в сопровождении машины с включенным проблесковым маячком объезжает пробку на Кутузовском проспекте по разделительной полосе. Кортеж депутата Госдумы попал в объектив видеорегистратора 20 июня в 18:50, когда в сторону области образовался традиционный пятничный затор. На кадрах отчетливо видно, как черный автомобиль с номером О271ОО97 без спецсигналов на большой скорости едет по разделительной полосе. Следом за ним движется машина сопровождения "BMW" А124МР97 с включенным проблесковым маячком.

Данное правонарушение можно квалифицировать как "Нарушение расположения технического средства на проезжей части" (часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ). Наказание за нее – штраф в размере полутора тысяч рублей.

По данным сообщества "Синих ведерок", именно этот "BMW" закреплен за Владимиром Вольфовичем в Госдуме, однако депутат предпочитает личный "мерседес-пульман". Именно на этом представительском автомобиле он был замечен на различных официальных встречах. На нем же Жириновский попал в ДТП в апреле прошлого года.

Тогда "мерседес", на заднем сиденье которого находился Владимир Жириновский, столкнулся с "тойотой" недалеко от Казанского вокзала в центре столицы. Сам 66-летний политик не пострадал и сразу после ДТП отправился по делам. Ждать сотрудников ГИБДД остался его 36-летний водитель.

Владимир Вольфович тогда заявил, что в ДТП виновен водитель "тойоты". По его словам, ничего серьезного не произошло, и машина получила только царапины. Источник в правоохранительных органах подтвердил LifeNews, что авто Жириновского получило незначительные повреждения, но не назвал виновника ДТП. При этом, по его словам, именно водитель Жириновского врезался в "тойоту".

Ссылка

http://lifenews.ru/news/135529 Источник публикации