Машина замначальника Департамента контрразведки ФСБ Зайцева на скорости 150 км/ч сбила человека

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Машина замначальника Департамента контрразведки ФСБ Николая Зайцева на скорости 150 км/ч сбила человека

Тело мужчины протащило 400 метров, от удара ему оторвало голову

Оригинал этого материала
© Life.ru, origindate::30.10.2008, Под колесами генеральской машины погиб человек

Евгении Черезов

Converted 27794.jpg

С генеральской машины тотчас скрутили номера...

Life.ru стало известно имя крупного военного чиновника, под колесами машины которого трагически погиб человек, - это заместитель начальника Департамента контрразведки ФСБ Николай Зайцев.

Спустя две недели после жуткой аварии на Кутузовском проспекте, унесшей жизнь 35-летнего Алексея Б., водитель генеральской машины Виталий Илькевич признался, что в момент ДТП в «фольксвагене» он находился не один.

Возможно, вместе с ним был его самый частый пассажир - генерал-майор ФСБ Николай Зайцев.

Напомним, чудовищная авария на Кутузовском проспекте Москвы не оставила равнодушными не только жителей столицы, но и всю Россию. Алексея Б. на скорости 150 км/ч сбила машина с VIP-номерами. Тело несчастного мужчины протащило 400 метров, от страшного удара несчастному оторвало голову...

Сейчас все, что касается этого ДТП, - табу. Однако журналистам LIFE.RU удалось пообщаться с водителем, сидевшим за рулем «фольксвагена» в тот роковой вечер.

- Да, я виноват, - первое, что сказал 22-летний младший сержант Виталий Илькевич. - Темно было, вот и сбил человека. Чуть-чуть краем зацепил его и... Он, может, и жив бы был, если бы не улетел на ту сторону... Там по нему машины проехали...

Скорость

Как уже сообщал LIFE.RU, врачи «скорой помощи» констатировали смерть пешехода у дома № 33 по Кутузовскому проспекту. Но по сводкам, которые с поразительной быстротой изъяли из всех ведомств, ДТП произошло у дома № 29. Судя по этим данным, машину удалось остановить только через 400 метров!

Получается, скорость, с которой машина с мигалками и VIP-номерами неслась по спецполосе, была никак не меньше 150 километров в час. Однако сам водитель эту информацию спешит опровергнуть.

- Это правда, что ваша машина ехала со скоростью 150 км в час?

- Да ну-у... Там невозможно 150 ехать.

- Невозможно?

- Нет.

- А сколько тогда у вас было?

- Ну-у... Знаете, когда быстро едешь, не смотришь особо.

Обман

LIFE.RU доподлинно известно, что «Фольксваген Пассат», сбивший Алексея, закреплен за генералом ФСБ, а его личным водителем является именно Виталий Илькевич. Непонятно, зачем сержант отрицает и этот бесспорный факт.

- Я никого персонально не вожу, - говорит Илькевич словно заученную с чьей-то подсказки фразу. - Это обычная дежурная машина.

- То есть вы не были личным водителем одного из командиров?

- Почему? Это дежурная машина, военная. Какое-то конкретное лицо я не возил. Я возил очень много должностных лиц. Дают команду - я их везу. Иногда от метро забираю, иногда от генштабов, где угодно...

Противоречие в словах Виталия Илькевича подтверждает его собственная мать Галина Геннадьевна.

- Виталик очень общительный и быстро нашел со своим новым шефом общий язык, - рассказывала мама солдата. - Даже научился приноравливаться к его характеру: если у генерала плохое настроение - помалкивает, если хорошее - могут и побеседовать на разные темы, особенно генерал любит исторические...

LIFE.RU стали известны фамилия и имя генерала. Николай Валентинович Зайцев - генерал-майор, заместитель начальника Департамента военной контрразведки ФСБ России. Именно за ним закреплена та самая машина, именно его до последнего времени возил Виталий Илькевич.

Пассажир

Виталий подтвердил, что в роковой вечер, когда он сбил человека, в машине находился не один.

- Кто с вами был в машине?

- Да мало ли кто со мной был! Вы же понимаете службу - кого посадили, того и везешь. Дали команду, забрал его у метро и поехали в Москву.

- Знаете, кто это был?

- Обычный мужик какой-то. По-моему, даже не военный, не знаю. Мое дело баранку крутить.

- Он был в форме?

- Какая форма? А-а... Нет, это был обычный гражданский человек, мужчина.

- Вы высадили его уже после аварии?

- Да он сам вышел! Потом милицию вызвали. Ситуация была очень сложная, он и не остался. Может, такси поймал, может, на автобус пошел.

- Почему он сам не остался, он же свидетель?

- Спешил, значит, куда-то. Он ведь не за рулем, он не обязан там быть...

Сейчас младший сержант Илькевич находится в своей части под подпиской о невыезде. Еще две недели назад он собирался заключить контракт на три года. Однако трагедия, которая случилась на Кутузовском проспекте, может кардинально изменить судьбу солдата.

- После такого ДТП прав лишают, - вздыхает Виталий. - Пойду в народное хозяйство!