Медведева дотянули до Шварценеггера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Свободная пресса", origindate::23.06.2010, Фото: AP, Reuters

Медведева дотянули до Шварценеггера

Благодаря искусству фотографов и имиджмейкеров президент прибавил 23 сантиметра

Дмитрий Трещанин

Compromat.Ru

Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Медведев

23 июня начался официальный визит президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в США. Самолет главы государства приземлился в в Сан-Франциско. Первая встреча на американской земле — с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером.

Официальная часть программы визита — посещение инновационных компаний, находящихся в Силиконовой долине. Как известно, в России планируется создать ее аналог в Сколково. Поэтому Дмитрия Медведева сопровождает Виктор Вексельберг, назначенный ответственным за этот проект.

Однако, деловую сторону визита затмили фотографии встречи Медведева и Шварценеггера. Оказалось, что на официальных фото губернатор и президент практически одного роста. Однако, известно, что это далеко не так.

Официальной информации о том, какой рост у Дмитрия Медведева, не сообщается. В свое время газета Financial Times заинтересовалась этим вопросом. По ее данным, президент России высотой всего 162 сантиметра. Это меньше, чем у Владимира Путина (168 или 170 см) и, тем более, «сибирского богатыря» Бориса Ельцина (189 см). По другим данным, глава государства на 3 сантиметра выше — 165 сантиметров. Некоторые источники считают, что президент России еще меньше — 156 сантиметров.

О росте Арнольда Шварценеггера ходит противоречивая информация — бывший актер и бодибилдер весьма трепетно относится к своим физическим параметрам. Практически все доступные данные связаны с объемом его мускулов. Однако, по разным оценкам, его рост от 182 до 188 сантиметров.

Сам Арнольд в свое время говорил об этом так: «Мой рост 6 футов 2 дюйма (188 см.). До меня доходили слухи, что в действительности я намного ниже — например, 5 футов 6 дюймов (182 см.), или что-то вроде. Это чушь. Я могу уверить вас в том, что это не так. Люди смотрят на меня, и не только потому, что я много появляюсь на публике. Я имею в виду то, что множество людей МЕНЯ РАССМАТРИВАЮТ»

Однако, на фотографиях разницы минимум в 23 сантиметра незаметно. Шварценеггер очевидно выше, но ненамного — на глаз сантиметров на 7-10. Внимательные наблюдатели рассмотрели, что российский президент носит туфли на очень высоком каблуке (это может добавить 5-7 сантиметров роста). Есть подозрения, что туфли Медведева имеют еще и скрытый каблук в 2-3 см. То есть, только за счет обуви президента вытягивают на 7-10 см. Кроме того, различные ухищрения используют фотографы президентского пула.

О технической стороне вопроса «СП» рассказал известный фотограф Константин Куцылло, в прошлом снимавший и Ельцина, и Путина, и Медведева.

«СП»: Чисто технически как это делается?

— Это можно сделать в «Фотошопе», с этим не ко мне, я фотограф. А так — Медведев всегда носил высокие каблуки, у него ботинки на толстой подошве. Это ему дает лишних 5 сантиметров. Остальное — я не знаю, может, скамеечка там какая рядом. К тому же, Шварценеггер не такого уж высокого роста.

«СП»: Он достаточно высокий — 188.

— Это надо уточнить, на мой взгляд 1 метр 80 сантиметров. Можно сделать какие-то подставки, а если Медведев стоит чуть ближе к фотографу, то можно сделать, что они будут практически одинакового роста.

Если фотограф еще и присел и снимал от пояса, то такое вполне возможно.

«СП»: — А в президентском пуле журналистов, фотокорров как-то инструктируют снимать подобных персон?

— Я могу сказать, что они предпочитают фотографов невысокого роста. Я с тем же Медведевым только один раз был, и так как мне было лень под него наклоняться, я ездил от ТАССа только один раз.

«СП»: Меньшего роста, чтобы снимали с более низкой точки, я правильно понимаю?

— Не то, что они сознательно выбирают. Они смотрят по получившейся картинке, а с более низкой точки берет тот фотограф, кто сам низкого роста. И у них получается самая выигрышная картинка. Все очень просто. Потому что каждый раз на полусогнутых бегать не будешь.

С Ельциным таких вопросов не возникало, потому что он сам был большой дядька. А вот начиная с Путина начался отбор фотографов. Но это не железное правило — например, «личник» у Путина немаленький, выше среднего роста.

«СП»: Но бегает на полусогнутых?

— Да, старается.

«СП»: А как-то оптика подбирается, чтобы давать такую картинку?

— Как правило, используется длиннофокусная оптика. Потому что на протоколе (на протокольной съемке — 5-7 минут мероприятия, открытых для прессы — «СП») вообще близко не подойдешь, не сможешь вертеться, поэтому снимают на длинный фокус.

«СП»: И он немного скрадывает расстояние.

— Говоря профессиональным языком, он «сплющивает» перспективу, и, соответственно, при съемке длиннофокусным объективом они могут стоять один за другим в полуметре друг от друга, а на снимке будет выглядеть, как будто они стоят рядом — если, конечно, они друг друга не загораживают.

Compromat.Ru

Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Медведев


***

Пикантные секреты президентов

Оригинал этого материала
© NEWSRu.com, origindate::23.06.2010, На встрече со Шварценеггером низкорослого Медведева "подтянули" на 20 см

[…] Надо отметить, что российский лидер не единственный, кто так печется о своем росте и о том, какое визуальное впечатление он производит на аудиторию. Своими комплексами, связанными с ростом, славится также президент Франции Николя Саркози.

У него есть личный обувщик, который делает ему ботинки с секретной стелькой, прибавляющей президенту до девяти сантиметров в росте.

[NEWSRu.com, origindate::28.10.2008, "Итальянцы раскрыли пикантную 9-сантиметровую тайну президента Франции Саркози": У президента Франции Николя Саркози есть маленькая тайна, которую во вторник раскрыла итальянская газета La Stampa, пишет сайт InoPressa.Ru. Оказывается, Саркози заказывает секретные стельки для обуви, которые позволяют ему стать на 9 см выше.
По данным газеты, у Саркози есть "zapatero" — обувщик, который присылает ему из Севильи совершенно особенные ботинки с невидимой вставкой, позволяющей увеличить рост. Этот поставщик, услугами которого пользуется и бывший испанский премьер Аснар, — сайт Masaltos.com ("более высокие", в переводе с испанского). Клиентами "обувщика" являются и известные испанские певцы (например, Рафаэль), и американские киноактеры (например, Том Круз) — все они маленького роста, пишет автор. Masaltos.com не страшен бушующий кризис, у него 50 тысяч клиентов и годовой оборот в 800 тысяч евро. […]
Отметим лишь одну деталь — La Stampa пишет о 9 "лишних" сантиметрах для президента Франции, однако, если внимательно изучить ассортимент продукции на сайте, видно, что для стандартных моделей речь идет лишь о семи сантиметрах. Возможно, речь идет о журналистском преувеличении, либо же для Саркози производят эксклюзивные модели. — Врезка К.ру]

Кроме того, он стремится окружить себя людьми одного с собой роста, чтобы не казаться коротышкой. В частности, недавно выяснилось, что он негласно запретил набирать себе в охрану высоких статных мужчин.

Причем это не единственный подобный случай с Саркози. Прошлой осенью СМИ сообщили, что во время визита на завод в Нормандии французский президент потребовал, чтобы во время телесъемки никто из рабочих не выделялся ростом на его фоне. Это, хотя и косвенно, подтверждено результатами съемки — действительно, Саркози в кругу рабочих смотрелся очень гармонично. Однако Елисейский дворец категорически отрицает, что велся специальный отбор людей.

Медведев может оказаться самым низким президентом в мире

Стоит отметить, что на титул самого низкорослого правителя из ныне действующих в мире претендует Дмитрий Медведев. Его рост составляет всего 162 см, по данным СМИ. До этого сомнительное звание "нанопрезидента", бесспорно принадлежало северокорейскому лидеру Ким Чен Иру (чуть больше 162 см).

Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес, пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год), — его рост составлял 135 см.

Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, так же как Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы.

Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см, Никита Хрущев — на 158, а Хайле Селассие (император Эфиопии с 1930 по 1974 год) — на 160.

Некоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт в действительности был ростом не 155, а 165 см.


***

Оригинал этого материала
© NEWSRu.com, origindate::08.06.2010

Низкорослый Николя Саркози запретил набирать в личную охрану высоких и статных

Президент Франции Николя Саркози, которому доставляет массу моральных страданий его небольшой рост (165 см), негласно запретил набирать себе в телохранители высоких и статных, пишет The Daily Telegraph. Согласно анонимным полицейским источникам, такое распоряжение он отдал несмотря на то, что человеку, возвышающемуся над толпой, намного проще заметить подозрительных лиц и предотвратить возможное нападение.

Личная охрана Саркози была увеличена с 50 до 80 человек в 2002 году, когда на его предшественника на президентском посту Жака Ширака попытался напасть психически больной мужчина с охотничьим ружьем.

Отчаянную "борьбу" с собственным ростом, который даже меньше, чем у Наполеона, французский лидер вынужден вести ежедневно — появляясь на мировой политической арене в кругу более "солидных" коллег и рядом с собственной женой, бывшей моделью Карлой Бруни, чей рост — почти 178 см. Все уже привыкли видеть ее исключительно в обуви на плоской подошве.

Сам же Саркози, как выяснилось, носит специальную обувь, которая позволяет ему быть на 9 см выше. Прибегает он и к массе других уловок. Так, например, прошлым летом, выступая на торжествах по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии, он встал на не видимую за трибуной скамеечку высотой 15 см, чтобы визуально сравняться в росте с американским коллегой Бараком Обамой. А для того, чтобы "подтянуться" к другим мировым лидерам на групповых снимках, Саркози встает на цыпочки.

Широкую огласку получили еще несколько курьезных историй. К примеру, прошлой осенью СМИ сообщили, что во время визита на завод в Нормандии французский президент потребовал, чтобы во время телесъемки никто из рабочих не выделялся ростом на его фоне. Это, хотя и косвенно, подтверждено результатами съемки — действительно, Саркози в кругу рабочих смотрелся очень гармонично. Однако Елисейский дворец категорически отрицает, что велся специальный отбор людей.

Еще более примечательный случай произошел в апреле этого года, когда немецкая компания Sixt, предоставляющая услуги аренды автомобилей, украсила свой парк прокатных мини-каров Citroen C3 Picasso таким рекламным плакатом: "Будьте как мадам Бруни — выберите маленького француза".

Compromat.Ru

Несмотря на все бешенство, которое охватило Елисейский дворец в связи с таким сарказмом, президентская чета не стала выдвигать обвинения против фирмы — чтобы не сделать ей тем самым дополнительную рекламу, от чего бы ее прибыль только возросла. […]