Медвежья услуга

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Медвежья Услуга»)
Перейти к: навигация, поиск


"Единая Россия" раздала жертвам наводнения протухшую тушенку

1051260100-0.gif В Волгоградской области разразился нешуточный скандал вокруг гуманитарной помощи, розданной местным отделением партии «Единая Россия» в районах, пострадавших от половодья. Розданные местным жителям консервы оказались протухшими.

- Когда мы открыли банку с тушенкой, по комнате пошла такая вонь, что вторую банку я тут же понесла в сельсовет, — рассказала «Известиям» жительница хутора Тары Иловлинского района Ольга Спичак, первой забившая тревогу. — Потом поехала в районный центр санэпиднадзора. Это называется, нам «Единая Россия» гуманитарную помощь оказала? Да ее вообще есть нельзя. Накануне активисты Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с ее председателем Олегом Савченко проехали по двум районам Волгоградской области, пострадавшим от наводнения, и раздали местным жителям пакеты с продуктами питания — макаронами, солью, тушенкой… А уже на следующий день работникам администрации Иловлинского района пришлось предупреждать всех селян о негодности розданной говяжьей тушенки. Впрочем, многие сами, не дожидаясь, выбросили не вызывающие аппетит партийные подарки.

Корреспонденту «Известий» удалось самому увидеть эту самую говяжью тушенку «Особая» производства ООО «Берейтор», находящегося в городе Медынь Калужской области. И хотя на этикетках указано, что срок годности — 2 года, а на банке выбита дата производства — origindate::4.09.2001, запах содержимого однозначно говорит о том, что есть тушенку нельзя. В заключении экспертизы тушенки, проведенной вчера районным центром санэпиднадзора, отмечено, что открытая банка дает запах, «несвойственный этому продукту», а еще не вскрытая «имеет санитарный брак — бомбаж». «Вышеуказанные продукты представляют угрозу для здоровья населения и подлежат утилизации, — сделан итоговый вывод в документе.

- Гуманитарную раздачу всей партии тушенки необходимо приостановить». В Волгоградском отделении «Единой России» касательно данного факта сначала придерживались другого мнения. — Все продукты, безусловно, качественные. Мы имеем сертификаты качества и производителей, и продавцов, — заявил «Известиям» руководитель пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Щербаков.

- Мы расцениваем это заявление как беспрецедентную по своему цинизму провокацию обладминистрации и обкома КПРФ. Гуманитарная помощь раздавалась в двух районах. В Ольховском районе было роздано 200 идентичных наборов. Ни одной претензии к качеству у ольховчан не было. Что касается Иловлинского района, то его руководитель является коммунистом. И мы ожидали, что в этом районе нас ожидают неприятные сюрпризы. Раздача гуманитарной помощи в Ольховском районе области осуществлялась через местное управление по делам ГО и ЧС. — Банки с тушенкой, розданные в нашем районе, тоже были подозрительного вида, — отвергнув политические намеки, сообщили «Известиям» в Ольховском управлении ГО и ЧС. — Год выпуска у нее был 2001-й, а срок хранения — 2 года. Мы сразу людей предупредили, что в пищу эту тушенку лучше не употреблять.

- При раздаче «гуманитарки» было нарушено сразу несколько федеральных законов. А главное, помощь, предложенная «Единой Россией», не проходила положенный санитарный контроль, — заявил «Известиям» главный санитарный врач области Александр Жуков. В итоге представителям «Единой России» все же пришлось признать свою неправоту. По словам партийцев, тушенка была куплена у ООО «Джинал» на волгоградском оптовом рынке по 8,7 рубля за банку. В региональном отделении посетовали на то, что сами оказались жертвой недобросовестной торговли.

Оригинал материала

[1]Известия