Медные трубы для губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава Свердловской области Александр Мишарин завел личный оркестр за 12 млн рублей

Свердловское правительство выделило огромные деньги на создание духового оркестра персонально для губернатора Александра Мишарина.

«Придворный» оркестр будет сопровождать главу области на важных мероприятиях.

Играть для губернатора и его вип-гостей будут 54 музыканта — именно таким запланирован штат нового коллектива. Согласно уже утвержденному приказу оркестрантов наберут из артистов Театра эстрады и назначат им зарплату — 7153 рубля.

Всего на оплату труда творческим работникам предусмотрено 4,2 миллиона бюджетных денег.

Также правительство планирует закупить духовикам новые инструменты: саксофоны, гобои, кларнеты, валторны, трубы и тромбоны. На это выделяется 1,6 миллиона рублей.

5,3 миллиона уйдет на приобретение автобуса для оркестра, и еще в 800 тысяч рублей обойдутся концертные костюмы. Все эти цифры складываются в круглую сумму — 12 миллионов.

400-13.jpg

Губернатор завел личный оркестр за 12 млн

- В Екатеринбурге много духовых коллективов, например, есть отличный оркестр военного округа, который постоянно принимает участие в различных мероприятиях, — недоумевает депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских. — Просто непонятно, действительно ли уральцам позарез нужен губернаторский оркестр или эти деньги лучше отдать на борьбу с пожарами, на ЖКХ и на пособия? Музыка, конечно, хорошо, но губернаторские прихоти становятся все причудливее!

В самом же правительстве ничуть не сомневаются в необходимости создания «придворного оркестра», хотя в то же время и отказываются комментировать финансовую сторону вопроса.

- Мы создаем этот оркестр в рамках программы по развитию культуры, — заверил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Александр Лукманов.

Оригинал материала: LifeNews.ru