Международная федерация производителей фонограмм (IFPI)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Международная федерация производителей фонограмм (IFPI).jpg

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI)

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) является международной некоммерческой организацией, существующей с 1933 года.


 IFPI объединяет около 1300 крупных и малых компаний звукозаписи из 75 стран мира, включая Россию. IFPI признана в качестве эксперта в области интеллектуальной собственности рядом международных организаций системы ООН, включая ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности), ЮНЕСКО, МОТ (Международная организация труда), а также Советом Европы. IFPI имеет соглашение о сотрудничестве с Всемирной таможенной организацией. IFPI активно участвует в разработке новых международных конвенций, директив Совета Европы и иных международных стандартов охраны авторских и смежных прав.

Секретариат IFPI находится в Лондоне, региональные офисы расположены в Брюсселе, Гонконге, Москве, и других крупных международных центрах. IFPI имеет национальные группы (свыше 40) во всех ведущих странах мира. Ассоциация индустрии звукозаписи США (RIAA) и Федерация производителей фонограмм Латинской Америки (FLAPF) являются ассоциированными членами IFPI.

Основными задачами IFPI являются: содействие становлению и развитию законодательства, позволяющего адекватно охранять авторские и смежные права на национальном и международном уровнях; сотрудничество с различными правительственными и общественными организациями в сфере авторского и смежных прав; содействие в становлении цивилизованного рынка в борьбе с музыкальным пиратством.

IFPI является первой международной организацией в области интеллектуальной собственности, официально открывшей свое представительство в России в 1994 году.

В настоящее время Представительство IFPI в г. Москве осуществляет деятельность во всех странах бывшего СНГ.


Источник:

http://www.femida.ru/femida96_04/fem_98/ifpf/

Ссылки