Между плохим и очень плохим

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Между плохим и очень плохим

"С пугающей регулярностью в России происходят кадровые перевороты в те дни, когда президент Путин находится в поездках по стране или вне ее пределов. На этот раз готовится смена руководства сетевой энергетической компании по Приволжскому федеральному округу - пока Путин общается со школьниками Саранска.

9-10 июля в Нижнем Новгороде пройдет заседание сетевой энергетической компании по Приволжскому федеральному округу, на котором будет избран ее новый глава. Председательствовать на этом заседании будет правая рука Анатолия Чубайса – Михаил Абызов. Пока известно о двух кандидатурах на этот пост. Это – начальник компании «Нижновэнерго» Алексей Санников и некий местный функционер г-н Привалов.
Абызова категорически не устраивают оба - как представляющие интересы исключительно полпреда по ПФО Сергея Кириенко. Он пытается выдвинуть своего, пока еще неизвестного представителя. В том-то и заключена интрига этой борьбы за рубильник в одном из самых перспективных с точки зрения президентских выборов регионов страны.
Известно, например, что Кириенко трижды за последние дни звонил Чубайсу, чтобы «урезонить» ретивого зама Абызова и пролоббировать на этот пост верного Санникова. Кириенко напомнил Чубайсу о их старой договоренности относительно «общей позиции» по президентским выборам 2004-го. Кириенко пришлось еще раз присягнуть Чубайсу на верность и клятвенно пообещать ему, что через два года все ресурсы Приволжского округа будут брошены на то, чтобы была избрана альтернативная Путину кандидатура.
В этой ситуации довольно комичное впечатление производит благопристойная мина ведущего двойную игру Кириенко, который сопровождает Путина в его поездке по Приволжскому округу."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации