Мельниченко шантажирует Путина пленками с компроматом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мельниченко шантажирует Путина пленками с компроматом

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::04.05.2002

9 мая США будут знать все секреты Украины и России. Если не вмешается Путин

Алена Притула

Майор Мельниченко обратился к президенту России. После многократных обращений к совести президента Кучмы, ему не осталось ничего другого, как "шантажировать" секретами государства российского президента.

У Мельниченко еще сохраняется надежда, что хоть кому-то судьба государственных тайн нескольких государств не безразлична. 9 мая его снова вызывают на заседание Гранд Жюри. И на этот раз он обязан принести с собой все его пленки, аппаратуру, на которой он записывал, блокноты, любые документы, касающиеся его записей. Американцы серьезно взялись за дело.

Converted 12952.jpg

Письмо Министерства Юстиции США адвокату Мельниченко с требованием привести с собой все пленки, аппаратуру и все документы, касающиеся его записей

Нам еще только предстоит узнать, какой информацией еще располагает Мельниченко - чуть ли не каждый месяц мы узнаем от него нечто новое о нашем руководстве. Но, к сожалению, если не вмешаются компетентные органы России (поскольку украинские молчат), США получат доступ к конфиденциальной информации, представляющей государственную тайну.

А еще американцы обогатят свой словарь украинского и русского сленга – я бы, например, многое отдала, чтобы послушать диалог Кучма-Черномырдин!

Как бы кому не хотелось, в первую очередь, самому Мельниченко, он будет вынужден поделиться не своими секретами, иначе ему грозит наказание за неуважение к суду, попросту, тюрьма.

Приводим полностью текст обращения Мельниченко

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ В.В.

Я, Мельниченко Н.И., обращаюсь к Вам за помощью в связи с ситуацией, возникшей вокруг записей разговоров Президента Кучмы Л. Д., сделанных мной. Я получил от Министерства Юстиции США новую повестку о явке на заседание Большого Жюри 9 мая 2002 года. На первом заседании Большого Жюри, состоявшемся 11 апреля 2002 года, я передал в распоряжение Министерства Юстиции США неопровержимые доказательства причастности Кучмы к продаже оружия в Ирак.

Также я согласен оказать помощь правоохранительным органам США в расследовании конкретных уголовных дел. Однако, я не могу выполнить требование о передаче всех имеющихся у меня записей, так как они содержат конфиденциальную информацию об Украине и других странах, включая Россию. Например, разговор Кучма-Ельцин, Кучма-Путин (премьер-министр), Кучма-Путин (Президент), Кучма-Черномырдин, Кучма-Аликперов и др.

К сожалению, официальный Киев не помогает в защите Государственной Тайны Украины (моё обращение к официальным структурам Украины датировано октябрём 2001 года). Как и следовало ожидать, Кучма (человек, у которого руки в крови) не встал на защиту интересов Украины.

Надеюсь увидеть в Вашем лице человека, который заинтересован в сохранении конфиденциальной информации о России.

Надеюсь на помощь соответствующего органа исполнительной власти Российской Федерации, способного письменно обратиться к Министерству Юстиции США с просьбой не требовать от меня выдачи конфиденциальной информации, затрагивающей интересы России.

Копия повестки Департамента Юстиции США прилагается.

3 мая 2002 года Мельниченко Н.И.