Меню Кремля на 2012 год

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Управление делами президента России расписало меню торжественного банкета по случаю будущей инаугурации еще не избранного главы государства

12334-150x100.jpgТак, 23 ноября на сайте госзакупок был опубликован заказ №0173100011511000101: «Открытый конкурс на право заключения Государственных контрактов на оказание в 2012 году услуг по организации общественного питания работников Администрации Президента Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, по обслуживанию государственных приемов и протокольных мероприятий с участием высших должностных лиц Российской Федерации».

В заказе 6 лотов, общая сумма контракта — более 215 млн рублей.

Источник финансирования — федеральный бюджет.

В техническом задании от исполнителей требуется: ежедневно кормить сотрудников администрации до 2000 человек; «обслуживать государственные приемы с участием высших должностных лиц (с учетом оформления столов цветочными композициями); обеспечить «торжественный прием, связанный со вступлением в должность вновь избранного Президента Российской Федерации («сидя») – до 1000 человек»; организовать «торжественный прием, посвященный 67-й годовщине Победы в ВОВ 1941-1945 гг. («сидя») – до 1000 человек; организовать «торжественный прием, посвященный празднованию Дня России («фуршет») – до 1000 человек» и многое другое. Например, насытить 360 работников Администрации Президента и 600 – Управделами в Новый год. Кроме торжеств и протоколов требуется обеспечить ежедневную кормежку обоих ведомств и Аппарата Правительства (до 3000 человек). Каждому не менее 250 грамм первых блюд, не менее 70 грамм мяса, несколько видов компотов и пирожков.

Что будут поглощать чиновники в ежедневном режиме? Вариантов – три. На закуску могут быть помидоры фаршированные мясом и грибами, судак по-шведски с зеленью, яйцо с ветчинным муссом; на первое – суп-пюре из шампиньонов с гренками, солянка сборная или донская с семгой. На второе предлагается мясо по-крымски в горшочках, кнели куриные или припущенный судак в польском соусе. Десерт у слуг народа — пирожки с ягодами и кисель или фруктовый напиток.

Меню протокольных мероприятий более разнообразно.Из холодных закусок, например, во время президентского банкета после выборов предлагается «икра кетовая, сервированная на льду», «натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака», «запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом», «террин из семги с зелеными фисташками», а еще – холодная оленина с можжевеловыми ягодами, салат из кальмара, итальянские копчености, «язык в янтарном желе», «рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба», «галантин из фазана с лесной ежевикой» и прочие яства.

На горячее должностным лицам подадут «румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом», «медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод». Из сладенького – «мильфей из орехового бисквита с кофейным кремом», «коллекция закусочных пирожков» и «минипирожные ручной работы».Выпивать чиновники предпочитают водку «Царскую», коньяк «Россия», вино белое сухое «Шабли, Жан-Марк Брокар» (Франция, 2005 г.), вино красное сухое «Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези ДеФрескобальди» (Италия, 2004 г.)».

Пить водку по-царски и есть судака и медальоны из косуль чиновники собрались по 100-150 раз в месяц (примерно такое количество протокольных мероприятий — «от 10 до 200 человек» —  заявлено в ТЗ). То есть фазанов с ежевикой, дальневосточного краба и кулебяку будут уничтожать по три, а то и по пять раз в день!

Оригинал материала: novayagazeta.ru