Мераб Жордания купил футбольный клуб Vitesse

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мераб Жордания купил футбольный клуб Vitesse

Экс-президент федерации футбола Грузии — "марионетка Абрамовича. На самом деле клуб купил Роман"

Оригинал этого материала
© Deutsche Welle, origindate::19.08.2010, СМИ: Нидерландский футбольный клуб Vitesse куплен Романом Абрамовичем, Фото: AFP, ИА "Стадион"

Сергей Ромашенко

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Роман Абрамович
Мераб Жордания

По сообщению авторитетного финансового журнала Quote, настоящим новым владельцем нидерландского футбольного клуба Vitesse из города Арнхем является не грузинский мультимиллионер Мераб Жордания, а российский олигарх Роман Абрамович, которому уже принадлежит клуб Chelsea — чемпион и обладатель кубка Англии.

Агентство SID напоминает, что в понедельник бывший президент федерации футбола Грузии и бывший владелец тбилисского "Динамо" Жордания в ходе пресс-конференции в Арнхеме представился новым хозяином клуба Vitesse, испытывающего серьезные финансовые трудности.

"Золотые горы"

Жордания обещал в течение трех лет сделать Vitesse чемпионом Нидерландов. Он сообщил, что является другом президента УЕФА Мишеля Платини и Романа Абрамовича, но отрицал, что российский олигарх имеет какое бы то ни было отношение к покупке нидерландского клуба.

Однако один из друзей Романа Абрамовича сообщил журналу Quote, что Мераб Жордания попросту не располагает необходимыми финансовыми средствами для покупки Vitesse. Он также сказал, что грузинский миллионер является всего лишь подставным лицом Абрамовича.

[Утро.Ру, origindate::18.08.2010, "СМИ назвали нового владельца ФК "Витесс" марионеткой Абрамовича":
"Жордания — марионетка Абрамовича. На самом деле клуб купил Роман", — пишут голландские спортивные издания с ссылкой на источник в ближайшем окружении российского олигарха. По данным журналистов, Абрамович собирается использовать "Витесс" в качестве фарм-клуба, в котором будут выступать футболисты молодежной и юношеской команд принадлежащего ему лондонского "Челси". — Врезка К.ру]

Vitesse — первый нидерландский профессиональный футбольный клуб, попавший в иностранные руки, отмечает агентство SID.

["РБК", origindate::18.08.2010, "Бывший глава Федерации футбола Грузии приобрел в собственность голландский клуб": Голландский футбольный клуб "Витес" оказался в руках бывшего президента Федерации футбола Грузии Мераба Жордании, сообщила телекомпания "Рустави-2". Клуб в последнее время испытывал серьезные финансовые проблемы. Новое руководство поставило перед ним задачу стать за три года чемпионом Голландии. М.Жордания, заявивший накануне о приобретении 100% акций этого клуба, намерен в скором времени переселиться в Голландию, чтобы руководить "Витесом" в качестве нового президента клуба.
В грузинских футбольных кругах циркулируют предположения о том, что М.Жордания опасается возобновления преследований со стороны грузинских властей, которые несколько лет назад добились его отставки с должности главы Федерации футбола, а затем арестовали по обвинению в коррупции. М.Жордания был освобожден только после уплаты залога, предусмотренного процессуальным соглашением. Сумма эта составила 750 тыс. лари, или почти 500 тыс. долл. — Врезка К.ру]