Мерзликин, Андрей Ильич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский актёр театра и кино

Мерзликин, Андрей Ильич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Андрей родился в подмосковном городе Королёв. Он рос в дружной семье, где спустя несколько лет после его рождения на свет появилась ещё и девочка по имени Лена – младшая сестра актёра. После окончания школы мальчик принял решение связать свою жизнь с космонавтикой. Он стал студентом техникума космического машиностроения, выбрав специальность «Радиотехника космического машиностроения». Как известно, в девяностых годах космическая отрасль, как и многие другие отрасли, переживала свои не самые лучшие годы. Экономика в стране была нестабильна. Андрей захотел изменить жизнь кардинально и подал документы во ВГИК. Его приняли, и он начал учиться на курсе Е. Киндинова.

Надо сказать, что Мерзликин никогда не был образцовым студентом. Он неоднократно был замечен в драках. Результатом стало его отчисление из ВУЗа. Это не могло остановить целеустремлённого молодого человека, он всё-таки окончил обучение во ВГИКе, но уже на коммерческом отделении. В 1998-ом году Андрей покинул стены института, получив «красный» диплом. Ещё в студенческие годы он принимал участие в проекте «Как я провёл лето». За отличную игру Мерзликин был отмечен наградой. В международном проекте режиссёра И. Поповски Андрей получил одну из ролей. С постановкой «Отель Европа» он побывал почти во всех европейских странах. Пьеса была настолько популярной, что неизменно собирала полные залы. Можно сказать, что постановка «Отель Европа» стала для Мерзликина судьбоносной, он ярко заявил о себе, как о талантливом актёре.

Вернувшись с гастролей, молодой актёр поступил в Московский драматический театр, руководителем которого был Армен Джигарханян. В этом театре Мерзликин выходил на сцену с 2001-го по 2011-ый год. Именно в стенах этого театра актёр отточил своё мастерство, смог попробовать себя в разноплановых ролях. Зрители оценили работу Мерзликина в постановке «Женитьба Фигаро», где он исполнил главную мужскую роль, в спектакле «Три сестры» Андрей выходил на сцену в роли Вершинина, а в «Ревизоре» его можно было видеть в роли Ляпкина-Тяпкина.

Учась во ВГИКе, Мерзликин начал делать первые шаги в кино, снимаясь у молодых режиссёров. Он был задействован в таких кинокартинах, как «Айлостера» начинающего режиссёра Ольги Дарфи, «Финал» режиссёра Сок Квон Ки, так же актёр сыграл у Ильи Хотиненко в фильме «Почему ты меня любишь?». Андрей не только играл на сцене и снимался кино, он появлялся и в клипах. Речь о клипах таких известных групп, как «Би-2» и «Маша и медведи». Мерзликину повезло, он практически сразу начал играть в популярных фильмах, хотя первое время его роли и были второстепенными. Одни из первых его ролей сыграны в фильмах «Старые клячи», «Любить по-русски: Губернатор». Можно сказать, что творческий путь актёра начался именно с этик кинокартин.

Начиная с 2000-го года, Андрей начал сниматься в телесериалах. Он сыграл в некоторых сериях проекта «Дальнобойщики», «Убойная сила» и «Территория бабочки». В 2003-ем году актёр принял участие в американском проекте «Невеста по почте», что сделало его знаменитым. В том же году Мерзликину предложили одну из главных ролей в кинокартине «Бумер» в которой также снимались Сергей Горобченко, Владимир Вдовиченков и другие, которую можно назвать знаковой для «эпохи перестройки». Благодаря роли в «Бумере» Андрей оказался в числе популярнейших отечественных актёров. Андрей Мерзликин о фильме Бумер АНДРЕЙ

Андрей снимается в картинах, дающих ему возможность раскрыться как разноплановому актёру. Он сыграл роль в фильме «Утомлённые солнцем-2» Никиты Михалкова, «Качели», в кинофильме «Брестская крепость». Его актёрская работа в «Брестской крепости» была названа лучшей, актёр получил премию ФСБ. В 2010-ом и 2011-ом годах актёр работал на съёмках картин «Двое», «Семейный дом» и «Борис Годунов». Сыгранная им роль второго плана в картине «Борис Годунов» была названа лучшей, актёр получил премию «Ника». В 2011-ом году Мерзликин попробовал себя в качестве режиссёра. Его картина называется «GQ».

У Андрея Мерзликина большая семья. Он женился в тридцать три года. Его супругу зовут Анна. Она психолог по образованию. Сегодня Анна занимается воспитанием троих детей. Старшего сына актёра зовут Фёдор. Он родился в 2006-ом году. Средняя дочь Серафима появилась на свет в 2008-ом. В 2010-ом в семье родилась младшая дочь Евдокия. Андрей Мерзликин с женой и детьми Стремясь больше времени проводить с семьёй, Андрей нередко отправляется на съёмки вместе с женой. Анна – ассистент режиссёра Юрия Морозова. Она считает эту работу своим хобби. Мерзликин увлекается фотографией. У него есть два фотоаппарата, которыми он фотографирует членов своей большой и дружной семьи. Для поддержания формы Андрей не менее трёх раз в неделю занимается в спортивном зале. Актёр занимается благотворительностью, участвуя в проектах Фонда по поддержке семьи и детства.

Источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-andrey-merzlikin.html