Меркантильный паровоз Парнаса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Меркантильный паровоз Парнаса

FLB: "Артем Лоскутов согласился стать кандидатом от новосибирского списка «демократической коалиции» за деньги" (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Вокруг выдвижения кандидатов от «демократической коалиции» разгорается очередной скандал. Как выясняется, Артем Лоскутов согласился стать кандидатом от новосибирского списка «демократической коалиции» за деньги. Во всяком случае именно так ставит вопрос экс-участник праймериз оппозиционной партии Виктор Петришин.
931c183c9935dee8f109e06dcbfeb167.jpeg
На фото: Виктор Петришин: «Лоскутов согласился идти на определенных финансовых условиях. Он получал деньги от меня на свой банковский счет» Бывший участник тройки новосибирского регионального отделения партии РПР–ПАРНАС Виктор Петришин заявил «Независимой Газете», что идеолог новосибирской Монстрации Артем Лоскутов согласился участвовать в сентябрьских выборах в Заксобрание Новосибирской области от Демкоалиции за финансовое вознаграждение. По словам Петришина, который был вторым номером в тройке новосибирского РПР–ПАРНАС, в качестве третьего номера «нужна была известная в городе личность, которая может стать знаменем». Таким паровозом для партии решили сделать очень известного в Новосибирске устроителя Монстраций Артема Лоскутова. «Мы с ним уже были знакомы, и я оказывал помощь с аппаратурой и техникой во время прошлогодней Монстрации. Я позвонил ему, и он согласился идти на определенных финансовых условиях, так как у него не было работы и нужны были деньги. Все это проходило официально, через банковский счет, и у меня есть доказательства, что он получал деньги от меня на свой банковский счет», – рассказал Виктор Петришин, не назвав, тем не менее сумму, выделенную на поощрение паровоза. Речь, заметим, идет о коммерческом привлечении кандидата для участия в предвыборном списке. Что же отвечает Артем Лоскутов, на эти претензии? Артем Лоскутов – пишет «Независимая газета», - обвинения в корысти отвергает. По его словам, тройка Демократической коалиции была сформирована в результате праймериз, а заявления Петришина могут объясняться его недовольством в связи с тем, что сторонники Демкоалиции не проголосовали за него. «Список кандидатов был расставлен после праймериз согласно набранным голосам с 1-го по 15-е место. Соответственно у первых трех человек шансов, конечно, больше», – говорит Лоскутов. «Возможно, что Петришин ожидал занять третье место, но гарантировать этого было нельзя, для этого нужно было привлечь избирателей и провести агитацию», – говорит Лоскутов. Голосование на выборах было открытым, и подтасовать его было бы проблематичным» – цитирует Лоскутова издание. Вопрос о финансовых условиях появления Лоскутова в списках «демкоалиции», похоже, утонул в рассказе соискателя о «честных и прозрачных» праймериз. Это во-первых. А во вторых, стоит напомнить, что в новосибирской сотне кандидатов от Парнас, местных кандидатов можно пересчитать по пальцам. Впрочем, картина с гастролерами наблюдается и в других регионах, где Парнас представит местным избирателям завозных кандидатов. Что же касается Петришина, то, по данным «НГ», он вышел из состава членов РПР–ПАРНАС и решил баллотироваться на осенних выборах в Законодательное собрание региона в качестве самовыдвиженца. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации