Месть За Атамана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кубанские казаки устроили армянский погром в Новороссийске

1111647587-0.jpg Во вторник по Новороссийску прокатилась волна армянских погромов. Как сообщили в УВД города, две сотни казаков местного казачьего общества рассредоточились по кварталам Новороссийска и принялись избивать мужчин армянской национальности, попадавшихся на их пути. Казаки разбивали стекла и ломали мебель в кафе и магазинах, принадлежащих армянам, деревянными дубинками и обрезками металлической арматуры крушили автомобили армян.

Ни в правоохранительных органах, ни в администрации города журналистам пока не предоставили данных о пострадавших и о нанесенном людям материальном ущербе. Но известно, что 22 марта в администрации Новороссийска состоялось экстренное совещание главы города Владимира Синяговского с представителями казаков и национальных общин, на котором казачьи атаманы, руководители диаспор и власти договорились не накалять обстановку и постараться как можно скорее вернуть жизнь города в нормальное русло.

Причиной казачьего рейда, по предварительным данным, стало избиение армянами атамана городского казачьего общества Владимира Петрушина. Инцидент произошел в ночь на вторник в одном из новороссийских кафе. По пока не выясненной причине между несколькими казаками, в числе которых был атаман Петрушин, и группой армянской и греческой молодежи, отмечавшей в заведении день рождения знакомого, завязалась перепалка, переросшая затем в драку. В этой стычке атаман получил, как сообщается в милицейской сводке, тяжкие телесные повреждения. Петрушина доставили в больницу и срочно прооперировали. Сейчас его состояние оценивается как стабильное средней тяжести.

Примечательно, что по факту драки в кафе уголовное дело возбуждено, как сообщили в УВД Новороссийска, по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), а отнюдь не о нанесении тяжких телесных повреждений. На экстренном совещании в мэрии глава города Владимир Синяговский заявил представителям национальных общин, что правоохранительным органам уже известно: организаторами нападения на атамана были представители именно армянской национальности. Расследование происшествия в кафе и произошедших затем актов возмездия со стороны казаков ведут не только сотрудники прокуратуры и милиции. В город также прибыли высшие чины Кубанского казачьего войска во главе с заместителем войскового атамана Сергеем Калашниковым и депутаты краевого законодательного собрания.

Игорь Гланин

Оригинал материала

«Время Новостей»