Месть Осамы бен Ладена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Месть Осамы бен Ладена

"Примерно два года назад люди бен Ладена готовили покушение на тогдашнего президента США Билла Клинтона, утверждают спецслужбы и UPI. В распоряжение этого американского информагентства поступили бумаги "Аль-Каиды", найденные спецназовцами на базе террористов под Кабулом. "Мы попытались убить Клинтона, но не смогли... На одном международном саммите", - цитирует UPI неизвестного автора, писавшего на арабском, от руки. Сроки, страна, способ покушения, причина провала - об этом не сказано ни слова. Впрочем, сами по себе документы невероятно красноречивы.

Бойцы подразделения "Дельта" нашли эти бумаги сравнительно недавно - в местечке Шомали, на опустевшей базе площадью около шести квадратных километров. За всю афганскую кампанию лагерь ни разу не подвергался бомбардировке, поскольку американская разведка о нем даже не догадывалась. По сути, этот мощный учебный центр готовил диверсантов с навыками профессиональных террористов. Его "выпускники" должны были в совершенстве знать, как функционируют службы безопасности мировых лидеров, в первую очередь главы Белого дома. 
"Мы увидели в бумагах описания улиц, по которым часто движется президентский кортеж, открытых местностей, откуда удобно вести обстрел, позиции для стрелков, - рассказал журналистам один из офицеров "Дельты". - "Аль-Каида" внимательно изучала сильные и слабые стороны работы президентской охраны, порядок следования машин в кортеже. Есть, например, строки о том, что обычно телохранители следят за толпой, а не за первым лицом государства и что киллеры обязаны этим воспользоваться на больших пространствах". 
Инструкции предписывают бойцам "Аль-Каиды" стрелять не из снайперской винтовки с глушителем, а из автомата, а лучше - гранатомета. Чтобы уничтожить политика с максимальным шумом и шокирующим эффектом, посеять панику в его окружении и в обществе. 
В Шомали были найдены также видеопленки, на которых запечатлены террористы, тренирующиеся убивать в самых разных условиях. Вот сценка на городской улице: двое мотоциклистов бросают гранаты в автомобильную колонну, в то время как кто-то стреляет по ней из автофургона. Вот сценка на поле для гольфа: пули косят зрителей, наблюдающих за действиями спортсменов. "Эти кадры сразу настораживают, - говорит Кейт Индема, специальный представитель США по связям с войсками афганского Северного альянса. - Всем известно, как любит Билл Клинтон в уик-энд наблюдать за соревнованиями по гольфу, да и участвовать в них". На базе обнаружился также список секретных кодов, посредством которых Осама бен Ладен отдавал распоряжения подчиненным. Это фразы из Корана. 
Агентство UPI подробно повествует обо всех находках в Шомали. Возможно, эта информация появилась не случайно. Вспомним лето 1993 года: в ночь с 26 на 27 июня американские корабли, находившиеся в Персидском заливе и Красном море, нанесли ракетный удар по Багдаду. Целью 23 крылатых ракет "Томагавк" стала штаб-квартира иракской разведывательной службы. А двумя месяцами ранее американские газеты опубликовали сообщения с "утечкой" из спецслужб: иракские секретные агенты готовили покушение на экс-президента США Джорджа Буша во время его визита в Кувейт в апреле 1993-го. В эмирате затем были арестованы 14 человек, в том числе 11 иракцев. 
Покушение "оказалось сорвано", Ирак "наказали". Сейчас Вашингтон обвиняет Саддама Хусейна в связях с "Аль-Каидой", в поддержке бен Ладена, называет Ирак следующей целью антитеррористической кампании."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации