Месть адвоката

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала (материал удален)
© "Экспресс-газета", №14, origindate::07.04.2006

Месть адвоката

Авторитетный юрист Анатолий Кучерена цинично отбирает у любовницы дочь

На днях краевой суд Краснодара огласил свой вердикт - двухлетняя Настя должна жить у богатого папы.

Елена Кременцова, Борис Кудрявов (фото)

Converted 21268.jpg

Анатолий, Ольга и Настенька на даче: еще недавно они были счастливы вместе

Тяжба 45-летнего столичного адвоката Анатолия Кучерены с 30-летней любовницей Ольгой Майдан, сбежавшей от него вместе с дочкой к родителям в Сочи, длится с осени прошлого года. Силы в схватке неравны. Кучерена - защитник таких знаменитостей, как Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Анатолий Чубайс. Член Общественной палаты. А Ольга - простой инструктор по фитнесу, да еще и в последекретном отпуске по уходу за ребенком.

Мы решили выяснить, чего же добивается пассия блестящего юриста. Не стала ли двухлетняя Настя предметом торга?

Converted 21269.jpg

Недавние любовники: Анатолий гордился формами Ольги и поощрял ее заниматься фитнесом

Прилетев в Сочи, мы первым делом опросили соседей семейства Майдан. Вопреки нашим ожиданиям старожилы панельной пятиэтажки уважительно отзывались не только о родителях и брате Ольги, но и о ней самой. Любовницу Кучерены - сексапильную блондинку модельного роста, дорого и броско одетую, ездящую на иномарке и сбежавшую от именитого «спонсора», люди называли доброжелательной, простой и скромной. Отзывались как о заботливой матери и хорошей дочке. Но при этом просили не публиковать в газете свои фотографии и имена. Дескать, у Кучерены «длинные руки» и такая охрана, что во время его визитов страшно в подъезд войти. Поэтому, мол, лучше держать язык за зубами.

Совесть участкового

Лишь 59-летний Виктор Васильевич, сосед по подъезду, заявил, что никакой Кучерена ему не страшен:

- Это Ольга-то гулящая?! - возмутился он в ответ на наш провокационный вопрос. - Я 50 лет в этом доме живу. И уверен: такого о ней ни один нормальный сосед не скажет. Прекрасная семья, Настю - Олину дочку в ней любят. Когда участковый милиционер приходил, я так ему и сказал. Что уж он там написал - то на его совести. Как можно у такой матери ребенка отбирать?! Она же над Настей трясется!

Видимо, составляя характеристику Ольги и членов ее семьи, участковый Михаил Кушнир, как и мы, не получил от соседей негативной информации. И отделался, казалось бы, ничего не значащей отпиской. Мол, семья Майдан активного участия в общественной жизни не принимает и «ведет замкнутый образ жизни».

Бедная Настя

Converted 21270.jpg

Ольга с дочкой: без мамкиной тити Настя не может заснуть

Но вот что удивительно. Почему-то Центральный райсуд Сочи, разбирая конфликт родителей Настеньки - смешливой и артистичной крохи, рожденной вне брака, сделал упор на записку участкового и скромные доходы семьи Майдан. Опираясь на показания зависимых от истца людей - домработницы, личного водителя и Александра Кучерены, сына адвоката от первого брака, - суд первой инстанции в своем решении полностью проигнорировал все добрые отзывы о матери, дяде, бабушке и дедушке девочки. И вынес вердикт: Настя должна жить в Москве с отцом. А в его отсутствие, судя по всему, под присмотром домработницы, либо мачехи, или няни. Все ходатайства и доводы матери, которая по совету врачей до сих пор утром и на ночь кормит дочь грудью, суд отклонил.

Не отражен в судебном протоколе и другой важный факт. Официально адвокат Кучерена женат, но суд даже не поинтересовался реакцией его 48-летней законной супруги на возможное появление в ее семье, где, к слову, своих детей нет, маленькой девочки, да еще и рожденной любовницей мужа.

Слово Ильича

Converted 21271.jpg

Безусловно, все эти странности нас, как и маму Насти, с одной стороны, озадачили, с другой - вдохновили. Веря в закон и справедливость российского правосудия, Ольга Майдан подала кассационную жалобу, которую на следующий день после нашего приезда предстояло рассмотреть Федеральному краевому суду Краснодара.

- Владимир Ильич Федосов был убежден, что краевой суд пересмотрит решение сочинского суда или вернет дело на доследование.

Converted 21272.jpg- Иначе это беспредел! - заявил он нам перед началом судебного заседания. - Ведь суд первой инстанции вынес решение с двумя грубейшими процессуальными нарушениями. И я обязательно на них укажу. А вы, Борис, сфотографируйте лица судей в момент, когда они эти факты услышат.

Но вести съемку в зале суда запретили. Более того, несмотря на открытость процесса, с формулировкой: «Учитывая морально-этический аспект дела» - фотокора «Экспресс газеты» вообще не впустили в зал. А доводы адвоката оставили без внимания так же, как многочисленные противоречия в деле.

Настенька Кучерена должна жить в Москве с отцом и быть зарегистрирована в его шикарной квартире на Остоженке.

Где и как будет жить без дочки Ольга, суд не интересовало. Правда, ей оставили право ежедневно видеться с дочерью.

P.S. Побелевшая Ольга вышла из зала суда с мертвыми глазами. До этого момента она категорически отказывалась говорить что-либо худое об отце своего ребенка и разглашать причины, по которым она от него сбежала с дочкой к родным. Но тут вдруг сказала: «Хорошо. Раз он так, я все вам расскажу. Он просто мне отомстил. Но калечить дочь я не дам!»

Converted 21273.jpg

После суда: брат Ольги Дмитрий, адвокат Владимир Федосов и Ольга потрясены, но сдаваться не собираются 

(Окончание в следующем номере)

Вы узнаете:
* Почему Ольга Майдан вывезла свою дочь в Сочи к бабушке с дедушкой тайно.
* По какой причине вопрос о месте регистрации ребенка стоит столь остро.
* Почему суд не учел тот факт, что у мамы Насти есть недвижимость в Москве, которая могла бы стать источником дохода.
И многое другое. Редакция надеется, что Анатолий Кучерена ответит на поставленные вопросы и прокомментирует ситуацию.