Методы ведения борьбы руководства Гута-Банка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.05.2004

Методы ведения борьбы руководства Гута-банка

Коллекция чудовищных вымыслов

Иван Зарецкий

За последний месяц группа Гута разместила в газетах и Интернете столько лжи о своих конкурентах, что впору самим забыть, где же на самом деле правда. Наглая ложь, мелкое воровство и анонимная вонь – вот традиционный набор инструментов Гуты и ее руководства – четырежды судимого уголовника Юрия Гущина и его шестерки-зятя Артема Кузнецова.

С чего вдруг столько вранья и вымысла? Очевидно, у Гуты плохи дела, раз пытается решать дела таким методом. Значит, не хватает сил и умения договариваться. Да это и всем заметно: правительство Москвы из совместного предприятия вышло, причем бежало в спешке, будто черт от ладана, а сами топ-менеджеры бегут из Гуты со всех ног, Гута-банк же и вовсе еле дышит. Ничего удивительного, в банке же нужно работать, а не просто проматывать госактивы, украденные из Госинкора. Ну а когда человек вконец заврался, ему перестаю верить окончательно. Вот так и Гута: что ни скажут теперь про своих конкурентов, сразу ясно – ни слова правды. Результат налицо: весь цивилизованный рынок Гуте не верит и старается держаться подальше. Общение с Гутой – похуже встречи с карманниками: не успеешь поздороваться, как из карманов пропадают часы, деньги и документы.

Особенно постарались гутовцы очернить группу НИКойл и РГБ. Причина? Выкинули Гуту как нашкодившего котенка с комбината Айс-Фили, который воришки пытались отхватить себе. В результате комбинат нормально работает, делает мороженое в спокойном режиме, а Гуте ничего не остается, кроме как сочинять анонимные интервью с неким рабочим завода, который чего-то мямлит про «скорую остановку производства».

Это вранье номер один. Не будем писать подробно про Айс-фили – полный ответ на идиотский пасквиль уже опубликован. Конфликт проигран Гутой вчистую – в запасе только тявкание. Добавим только, что все, что Гута попыталась под шумок стибрить, возвращено законным владельцам: три судебные инстанции подтвердили возврат украденной недвижимости и заводских активов настоящим хозяевам. Поделом, вор должен сидеть в тюрьме.

Вранье номер два. Счетная палата якобы вдруг решила пересмотреть результаты проверки ОАО «Новороссийский морской торговый порт», контрольным пакетом которого управляют Никойл и РГБ. Вруны, заметьте, не дали ни ссылки на аудитора, ни на пресс-службу. На самом деле, инспекция Счетной палаты однозначно указала на отсутствие каких-либо нарушений как по приватизации порта, так и по текущей экономической деятельности. Об этом в акте проверки НМТП за подписью начальника инспекции Счетной Палаты А.Н. Бойко сказано: «перечисление арендных платежей в Федеральный бюджет производится Обществом в установленные сроки в полном объеме». Более того, инспекция СП подтверждает: «в ОАО НМТП обеспечивается расширенное воспроизводство производственно-технического потенциала, состоящего из имущества акционерной и федеральной собственности, и как следствие, - динамичное развитие производственной деятельности и увеличение доходов». Причина вранья понятна: Гуту гложет зависть.

Вранье номер три. С подачи Гуты заявлено, что НМТП произвольно взвинчивает тарифы на перевалку грузов. Вопиющая некомпетентность автора: тарифы устанавливает Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК), и поднимать их никто не имеет права. Стоило бы для начала потрудиться и проверить факты.

Вранье номер четыре. Авторы пасквиля об НМТП заявляют, что порт якобы мало платит государству за использование причалов и гидротехнических сооружений, а при этом продлевает срок аренды госимущества на 12 лет. Клеветники тут же оговариваются, что порт является высокоприбыльным предприятием, показав чистую прибыль за 2003 г. в размере 1,66 млрд. рублей. У Гуты, видимо, вконец ослабели мозги, ведь даже слабо знакомые с математикой авторы могли бы грубо прикинуть, сколько порт заплатил налогов с этой прибыли в бюджет Краснодарского края и в федеральный бюджет. Видимо, цифра эта слишком велика для мозгов мелких воришек из Гуты, поэтому им остается только цепляться за якобы низкие ставки арендных платежей. Отметим для себя: Гуте с трудом даются даже вычисления на уровне второго класса школы для даунов.

Вранье номер пять. Мол, РГБ слабо знают в банковском мире, и непонятно, как же это Никойл согласился с ними партнерствовать. РГБ, на минуточку, занимает 53-е место в рейтинге крупнейших российских банков аккурат между «Креди Лионэ» и «Дрезднер Банком». Это вам как? Никойл потому и партнерствует с РГБ, а не с Гута-банком, чьи накачанные дармовой госсобственностью закрома того и гляди оскудеют окончательно.

Мучаясь от зависти, гутовцы запустили и еще один пасквиль об РГБ и ИнвестСбербанке. Мол, банки объединяются для того, чтобы вывести активы из РГБ. Полный бред, очевидный любому специалисту, которыми Гутовцы уж точно не являются. Зависть и тут – причина всего, ведь после объединения ИнвестСбербанк займет уже 37-е место в рейтингах по размеру собственных активов, причем все это реально работающие рыночные активы, а не дутый мыльный пузырь, как у Гуты.

Вранье номер шесть. Государство, как утверждает Гута, хочет перевести в Новороссийск военно-морской флот. А как это связано с торговым портом? Почему размещение на весьма большой акватории порта части российского ВМФ должно помешать продолжению обычных портовых работ? На это у Гуты ответа нет.

Вранье номер семь. Руководство Русского Генерального банка – Александра Пономаренко и бывшего соучредителя, а ныне депутата Госдумы Александра Скоробогатько сотрудники Гуты разглядели в мифических персонажах книги такого же мифического автора Константина Чернецова «Крым Бандитский», который, ссылаясь на некоего крымского журналиста, растиражировал совершенно нелепые сведения о «крымской мафии». Теперь с подачи Гуты вся эта ложь кочует в Интернете с одного места на другое, в то время как ни одна приличная газета подобную заказуху в жизни не напечатает. А если напечатает, так сразу будет понятно – гутовцы занесли мешок с деньгами.

Есть простые факты. Александр Пономаренко – председатель совета директоров Русского Генерального банка, доктор экономических наук. Это могут оценить только люди знающие – мелким воришкам с куриным мозгами этого не понять.

Александр Скоробогатько – депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, кандидат юридических наук. Отметим, что на выборах информация об образовании кандидатов досконально проверяется, поэтому трусам из Гуты остается только прятаться за анонимками – подтвердить ни одно свое слово им не под силу.

Вранье номер восемь. Мол, Скоробогатько сотоварищи чуть ли не лично развалил Ялос-банк. Притянуть за уши, как известно, можно почти все. Вот и Гута постаралась на славу – вспомнила давным-давно умерший Ялос-банк, обвинить в крахе которого за давностью лет можно в принципе кого угодно, хоть бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко. На минутку заметим, что Ялос-банк прекратил существование в 1995 году, когда из-за кризиса ликвидности закрылся не один десяток банков. При этом Ялос-банк расплатился почти со всеми вкладчиками, что не удалось другим банкам с куда более громкими названиями.

Уже понятно, что столько врать попросту вредно для здоровья. Очевидно, что весь негатив заказывается группой Гута в качестве жалкого тявканья из подворотни. Бизнес Гуты трещит по швам, и уже не спасают украденные в свое время у государства сотни миллионов долларов. Ими ведь надо уметь управлять, а не бездарно палить на идиотские проекты и заказные матерьяльчики в Интернете.

Все, что умеет Гута – подворовывать по мелочи, кляузничать и проживать то, что удалось хапнуть, запудрив мозги и наполнив карманы некоторых госчиновников. Гута продолжает до сих пор, словно стервятник, клевать останки покойного Инкомбанка. Понятно, ведь падаль – это любимая пища гутовцев. Ни один человек в России и за ее пределами, ни одна структура не станет связываться с мелким жульем, окопавшимся в группе Гута, поскольку и суды, и прокуратура, и МВД уже неоднократно ставили воришек на место. Все новые проекты Гуты – мираж, миф, или попросту говоря, лажа. И мы будем продолжать постоянно о них рассказывать, чтобы никто не наступил на грабли под названием группа Гута.

P.S. Буквально сегодня Гуте удалось просунуть свои грязные материалы в одну из заштатных московских газет. Журналистам следовало бы быть осторожнее с заказчиками: ни одна приличная газета пасквиль с клеветой в адрес РГБ и ИнвестСбербанка печатать не будет, поскольку все понимают, что публикация оплачена. Во-первых, это повод для РГБ и его учредителей подать в суд на газету, после которого она будет, скорее всего, закрыта. Во-вторых, министерство культуры может отобрать у газеты лицензию за нарушение «закона о печати». В-третьих, газету обязательно кинут заказчики. Они обещали подтверждения фактов из публикации? Их нет и не может быть. Гута, как всегда, кидает и обманывает. По-другому не умеет.