Методы политика Черникова в Калуге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Черников

Фаворит коалиции Касьянова-Навального в Калужской области советует оппонентам заткнуться


C58a158c2.jpg

Страница Виталия Черникова

Главная надежда демократической коалиции в Калужской области Виталий Черников публично предлагает оппонентам заткнуться в собственных экскрементах и выступает за нецензурное оформление политических выступлений.

Опытный калужский политик Черников, который в 90-ых годах несколько раз избирался депутатом и даже возглавлял городскую администрацию, удивил читателей своего блога яркими высказываниями. В частности, он назвал своего конкурента «…демократом, который сидел, засунув язык в задницу». Черников говорит, что не собирается снижать накал дискуссии, так как считает, что демократ не должен быть чрезмерно вежливым в политической борьбе.

Кандидатурой Виталия Черникова в последнее время хвастались конкурирующие демократические «фирмы», вошедшие в область перед выборами — Демократическая коалиция Касьянова-Навального и «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. При этом среди них развернулась настоящая борьба по поводу Черникова, и Навальный не без язвительности писал в Твиттере, что политик идет на праймериз от коалиции, хотя «Инициатива» заявляла, что он будет баллотироваться от нее.

Виталий Черников на днях рассказал в своем блоге о младшем сыне, который учится и живет с мамой в Страсбурге, выложив видео выпускного школы этого французского города, где мальчик фигурирует. Родительская гордость вызвала предсказуемую реакцию. Так, один из Калужских оппозиционеров старой гвардии бывший лидер «Яблока» Владислав Морозов вдруг написал: «Может Вам поехать к детям и там баллотироваться в депутаты? А мы тут уж сами в нашем гавне без Вас разберемся».

Черников.jpg

Виталий Черников

На это Черников написал Морозову пространную отповедь: «А может Вам заткнуться в своем гОвне уже? Вы тут уже так наговнили, что не продохнуть. Демократ херов. Только деньги и интересуют. Куда и с кем мне ехать — не Ваше щенячье дело. А как вы тут наразбирались — увидел воочию. Сидели, язык в задницу засунув. То в одной партии, то в другой. И нигде — надолго. А тут конкуренты приехали. И Вы давай грязью поливать. А ну, как от кормушки-то «демократической» отодвинут».

Оппозиционный калужский блогер Михаил Смирягин тогда написал, намекая на бывшую работу Черникова в администрации: «Если у чинуши, хоть и бывшего, через столько лет хватает бабла учить своего сына в Европе, значит наворовал достаточно. Причём украл у страны, у региона, у города, у меня в конце концов. Так что грош цена всем его громким призывам. Вы рвётесь к власти с одной целью: урвать кусок пожирнее. Сволочи вы, натуральные. Мерзко читать подобные посты и комментировать тоже мерзко. Но молчать уже сил не хватает».

На это Виталий Черников назвал Смирягина сумасшедшим пьяницей и забанил.

В разговоре с RegNews демократический политик отметил, что такую риторику он ранее не использовал, но теперь считает ее действенной. Пока он направляет ее только к людям, которые ему давно знакомы.

«Они не сделали ничего и в последние годы сидели тихо-мирно, не высовывались, а как только дело идет к выборам, они начинают вылезать из окопов. До этого момента их не видно и не слышно, и вдруг они оказываются самыми большими демократами в регионе. Всякому терпению приходит предел: как они со мной, так и я с ними», — отметил Черников. Ранее Виталий Черников, близкий, кроме демократов, также к калужским коммунистам, осудил губернатора Артамонова за его невоздержанные высказывания о том, что против провокаторов на майских праздниках граждане могут применить физическую силу. Теперь его позиция, судя по его словам, кардинально переменилась.

«У всех такое впечатление, что демократ должен быть милым, белым, пушистым. Его бьют, обзывают, а он пожимает руки и говорит: «Что же вы, давайте жить дружно!» но я полагаю, что если ты ввязался в бой, то здесь не до сантиментов. Мы уже нахлебались того, что люди нахрапистые, циничные пришли к власти и попусту грабят страну. В том числе благодаря тому, что либеральная часть сидела и вежливо пыталась противостоять. В бою стреляют, привыкайте!», — сказал Виталий Черников.

Ссылки

Источник публикации