Метраж ее совести

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Топ-менеджер компании «ИНКОМ — Недвижимость» выселяет ребенка на улицу

1208434112-0.jpg Семилетнего москвича Сашу Орлова и его маму Юлию выгоняют из собственной квартиры риелторы. Нет, эта семья не влезла в долги, подписав кабальный договор, и не участвовала в сомнительных сделках. Просто их жилье приглянулось сотруднице юридической службы компании «ИНКОМ — недвижимость» . Именно с этой деловой дамой перед тем, как пропасть без вести, договорился о продаже небогатых апартаментов глава семейства,.

Лет десять назад эту историю наверняка назвали бы типичной. Сегодня она выглядит откровенным вызовом общественной морали. Итак, в обычной московской кооперативной «двушке» было прописано трое: молодая мама Юлия Орлова, ее сын Саша и отец, овдовевший без малого восемнадцать лет назад. Жили дружно, а потому квартирный вопрос решали без скандалов. На семейном совете решили, что приватизацией жилья займется отец. Документы он оформил в начале девяностых. Юлия считала, что собственность на квартиру будет долевой. Глава семейства рассудил иначе.

Правда, выяснилось это не сразу. Полный расклад дел Юлии объяснила новая хозяйка ее квартиры Анжелика Жаркова, юрист департамента Семеновского отделения фирмы «ИНКОМ – недвижимость». Оказывается, незадолго до своего исчезновения в декабре 2007 Юлин родной отец продал жилье постороннему человеку. С точки зрения Жарковой, он имел на это полное право: в свое время, при подаче заявки на приватизацию, гражданин Орлов назвал себя единственным собственником пая в жилищно-строительном кооперативе. А значит, молодая мамаша и ее семилетний сын должны в кратчайшие сроки освободить помещение, переселившись на улицу. Иначе, по словам деловой дамы, их выгонят из квартиры силой, выбросив вещи на свалку. Свои слова Жаркова подкрепила действием, подав на Юлию в суд. А когда это не помогло, и вовсе перешла к боевым действиям, попытавшись ночью ворваться в квартиру в компании крепких мужчин характерной наружности.

Государство, призванное защищать права своих граждан, за Юлию Орлову и ее семилетнего сына Сашу не вступилось. Рассмотрев требования юристки Жарковой, Тверской суд Москвы отказал принять встречный иск о признании права собственности в порядке наследования. Тяжба за квартиру грозит перейти в затяжную стадию. А в ней, по опыту подобных дел, побеждает не правый, а сильный. Уже сейчас в финансово-лицевом счете госпожа Жаркова числится сразу после «члена ЖСК», пропавшего Михаила Генриховича Орлова, его дочери Юлии и внука Александра. Завтра в этот список могут попасть хмурые кавказцы, барабанившие в дверь Юлиной квартиры памятной декабрьской ночью.

Силы, что и говорить, неравны. В распоряжении покупательницы – весь арсенал риелторской фирмы «ИНКОМ», неоднозначная репутация которой говорит о большом опыте в ведении подобных дел. У гражданки Орловой и школьника Саши остается только уверенность в собственной правоте, да возможность жаловаться в прокуратуру, ссылаясь на попранные нормы закона. К примеру, на тот факт, что пай в жилищно – строительном кооперативе «Журналист» ее отец приобрел на общие с женой деньги, а после смерти матери Юлия фактически приняла ее наследство, продолжая пользоваться квартирой. И то странное обстоятельство, что человек, тайно продавший ее жилье, теперь числится в пропавших, исчезнув сразу после подписания сомнительного договора. Вне всякого сомнения, госпожа Жаркова знала, что покупает квартиру с прописанным в ней семейством. Так может быть, ей или её руководству из фирмы «ИНКОМ-недвижимость» известно, куда пропал продавец недвижимости? Или о судьбе Михаила Орлова лучше осведомлены ее друзья, приехавшие на новоселье риелтора из братской Чечни?..

Оригинал материала

Марта Валиева от origindate::17.04.08