Метраж крови

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Замдиректора НИИ «Цемент» убили из-за офисных зданий?

1246282171-0.jpeg В Москве убит заместитель генерального директора Научно-исследовательского института цементной промышленности (НИИ «Цемент») Игорь Кривоногов. Его застрелили в воскресенье в собственной квартире в Сокольниках. Ночью двое убийц в масках по приставной лестнице через окно залезли в спальню, которая находится на втором этаже частного дома 5/3 на Песчаной аллее в парке «Сокольники». Они трижды выстрелили из огнестрельного оружия в голову Кривоногову. От ранений мужчина скончался на месте. Киллеры скрылись. Убийство произошло на глазах жены Кривоногова. Она и сообщила о преступлении в милицию. Супруга не пострадала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Следствие считает, что убийство заказное. Как рассказали Интернет-газете «Взгляд» в ЗАО «НИИ «Цемент», которое является правопреемником ОАО «НИИ «Цемент», «после рейдерского захвата научно-исследовательского института, произошедшего три года назад, все прежнее руководство, в том числе и Игорь Кривоногов, было отправлено в отставку. По словам одного из сотрудников учреждения, иск, который рассматривался в 9-м арбитражном апелляционном суде, был подан Игорем в отношении нового руководства ОАО «НИИ «Цемент», среди которого есть два бывших подполковника ФСБ и МВД. С такими руководителями мы работать отказались и основали альтернативную организацию ЗАО «НИИ «Цемент», — рассказал работник института.

По словам представителя научно-исследовательского института, скорее всего, убийство связано со зданиями НИИ. «Наше старое здание в Москве в Сокольниках принадлежит другому лицу, и мы его снимали. Поэтому рейдерам там делать нечего, – говорит ученый. – А вот здания НИИ в Подольске, среди которых есть стендовый корпус, для них лакомый кусок. Скорее всего, Игоря из-за них и убили».

По словам сотрудника НИИ, за покушением на Игоря Кривоногова может стоять группа компаний «ВашЪ финансовый попечитель» и лично председатель совета директоров Василий Бойко. Однако в этой финансовой структуре газете ВЗГЛЯД связь между убийством Кривоногова и деятельностью компании категорически опровергли.

«Игорь Кривоногов владел более чем 40% ОАО НИИ «Цемент», наше же предприятие купило пакет акций в 2006 году на аукционе Российского фонда федерального имущества. Тогда государство продавало 49,9% акций, а еще 1% мы докупили после, — рассказал газете «Взгляд» Бойко. – С Игорем Кривоноговым у нас были некоторые противоречия, которые решались. Некоторые суды выигрывали его представители, некоторые – наши, но никаких серьезных противоречий у нас не было. И мы скорбим о смерти Игоря».

о словам Бойко, здания в Подольске, о которых упоминал представитель ЗАО НИИ «Цемент», никакой ценности для инвестиций не представляют, поскольку офисные здания находятся на территории цементного завода и переквалифицировать их под офисы или склады невозможно.

«В настоящий момент предприятие убыточно, поскольку спрос на цемент упал. Но при покупке пакета до 2008 года у нас были заказы и дела шли неплохо», — говорит Бойко.

Оригинал материала

«Новые Известия» от origindate::29.06.09