Метраж судейской совести

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Откуда у председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Майковой 281040 долларов на покупку квартиры?

1191389302-0.jpg Владимир Соловьев: «Данная госпожа… сэкономила тысяч 700 долларов от реальной цены. Купила она квартирку площадью 234 квадратных метра. Заметим, что компания-застройщик неоднократно потом участвовала в процессах, которые решались у госпожи Майковой в суде, и регулярно выигрывала…»

Как вы знаете, я много занимаюсь тем, что борюсь с рейдерами, и уже достаточно хорошо изучил эту тему. Кстати, по результатам моих выступлений, одному из судий Московского арбитражного суда, принявшего довольно странное решение, было вынесено предупреждение. Сейчас идет служебное расследование, и если случится второе предупреждение, то человек будет навсегда отстранен от судебной деятельности.

Много мошеннических схем, которые возможны при абсолютнейшей бездарности руководства арбитражной системы, коя сейчас прослеживается.

Сколько рейдеров я поборол? Довольно много. Сейчас занимаюсь делом одной угольной компании. На нас вышли люди, 13 лет работавшие вплотную с этим рейдером-барышней и её подельником, который решал все вопросы в суде. Но, так как он проходит по уголовному делу, еще и срок получит.

И на фоне всего этого, очень идет активно война со мной, связанная с вполне конкретными людьми, которые очень богаты и замечательно себя чувствуют. Недавно одна из участниц процесса, который я широко освещал – руководитель ФАСМО госпожа Майкова, возмущенная тем, что я посмел рассказать о её неформальном интересе к ряду дел, кричала «я его уничтожу, мы его посадим!». Дело было в Питере. Собиралась целая бригада подельников, кроме госпожи Майковой была также госпожа Каланда, господин Каланда, а также бегал известный адвокатский решайло Эльчин и шептал – «ми его посадим, ми всё сделяем». Такое забавное существо… Они сильно, очень сильно возмущаются.

Хотя, мне казалось, судейским должно быть понятно, как надо жить — по закону, честно.

Итак, ко мне попали документы о некоторой сделке, проведенной Людмилой Николаевной Майковой, чей номер паспорта заканчивается на 77, и выдан origindate::02.07.2004 года. Так вот, среди документов: договор с одной из компаний-застройщиков на покупку квартиры; квитанции к кассовому ордеру, последние цифры номеров 03, 04, 01, от 23 декабря 2004 года и от 30 декабря. Согласно этим документам, данная госпожа сначала легко заплатила 6124000, потом 974000, потом 1693000 рублей за квартирку и машиноместо. Эта сумма позволяет утверждать, что сэкономила она тысяч 700 долларов от реальной цены. Купила она квартирку площадью 234 квадратных метра.

Заметим, что эта компания-застройщик неоднократно потом участвовала в процессах, которые решались у госпожи Майковой в суде, и регулярно выигрывала. Я думаю, что имею право задать вопрос – откуда у простого судьи 281040 долларов на оплату однокомнатной квартиры, без внутренних перегородок, площадью 234 кв.м.???

Все документы прилагаются, поэтому я возьму на себя смелость — отправлю эти документы в Генпрокуратуру и в Высшую коллегию судей, на предмет изучения данного вопроса, и возможно, лишения полномочий судьи Майковой, поскольку это соответствует действующему законодательству.

В отличие от госпожи Майковой, я не собираюсь никого нанимать, и размещать информацию на «не сильно продажных» сайтах. Так как я имею дело с руководителем федерального уровня, возглавляющим ФАСМО, то просто отправлю документы по указанным инстанциям.

А пока документы будут пересылаться в эти ведомства, давайте еще раз задумаемся – почему так происходит? Как такое возможно? Как может судья, у которой зарплата, вежливо говоря, даже рядом не валялась с указанными суммами, позволить себе роскошь купить такую квартиру? Если ей жилье выдает государство – вопросов нет. А если покупает – откуда деньги? У меня есть некоторые догадки, но, их, наверное, корректнее адресовать к госпоже Каланде и господину Каланде и прочим, разной степени порядочности, граждан. Так что, Эльчин и прочие, до того, как вы успеете меня засудить, до того, как ваши друзья И.И. и В.П. дадут вам приказы долго и мучительно быть меня ломами, кровушки я вам попью! Будем всю шоблу постепенно выводить на белый свет. «Выйти из тени!», как говорится. Под шоблой я подразумеваю преступников, которые не хотят жить в России по закону. Только этих людей. И ни в коем случае не тех честных граждан, которые могут честно и открыто объяснить свои доходы.

Кроме этого, хочу заметить, что меня до сих пор очень интересует бизнес «Аэрофлота». Я хочу понять — каким образом пролетные деньги оседают в аэрофлоте, как осуществляется закупка самолетов, как происходит учет финансовых средств, какова эффективность этого распределения? Я бы хотел спросить об этом главного борца с коррупцией в России Виктора Петровича Иванова. Именно он возглавляет комиссию по борьбе с коррупцией, а заодно и «Аэрофлот». Как в частности, он относится к тому, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, господин Греф, который уже в отставке, господин Артемьев… да все, имеющие отношение к структурам авиации, хорошо понимают порочность и необходимость отмены этих самых гигантских пролетных денег? Вот каково его отношение к этому?

Абсолютно правильно было кое-где написано – соловьиное правосудие в действии.

Владимир Соловьев

Оригинал материала

«Treli.ru» от origindate::03.10.07