Мзда мэрши Беспаловой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© NVdaily.ru, 07.10.2015, Фото: msps.su

Мзда мэрши Беспаловой Бывшая работница ульяновской торговли пыталась выторговать должность градоначальницы, ссылаясь на "оплаченную" поддержку АП Эдуард Стрелков

5c64a85288546af08ff1b4a2848d3ac7.jpeg
Марина Беспалова

В сфере российской внутренней политики разгорается громкий скандал, связанный с выборами мэра Ульяновска. Несколько дней назад сначала региональное отделение партии «Единая Россия», а затем и депутаты ульяновского горсовета «прокатили» занимавшую пост градоначальницы с 2012 года Марину Беспалову, отказав ей в доверии. Вполне заурядное событие вспыхнуло костром после того, как сама опальная градоначальница Беспалова внезапно заявила, что волеизъявление однопартийцев и гордепов ничего не значит, так как «за ней стоит Москва» и что ее кандидатура была согласована и поддержана «кем надо».

Выяснилось, что незадолго до голосования по кандидатуре мэра градоначальница Беспалова, в прошлом — работница советской торговли, ездила в Москву якобы «на смотрины» к руководству генсовета партии «ЕР», а также в президентскую администрацию. По Ульяновску прошел слух, будто Беспалова либо сопровождавшие ее доверенные лица пустились в эту поездку не с пустыми руками, а с баулами с кэшем. Дескать, мзда предназначалась на положительное решение кадрового вопроса с Мариной Беспаловой. Точнее — на то, чтобы из Москвы в Ульяновск была спущена административная команда продлить срок ее полномочий мэра областной столицы на новый срок. Поверить в такую бизнес-авантюру, на первый взгляд которая совершенно не в духе времени, местной элите и наблюдателям было легко: свои первые шаги в торговле Марина Беспалова совершала под чутким руководством местного торговца «папаши» Фридмана. Этот ныне гражданин Израиля проводит все больше времени под теплым солнцем Герцлии и в кабинетах дорогих эскулапов, но «Хлебпром», детище ульяновского клана Фридманов, живет и процветает. И не хлебом единым! Фридманы стоят, убирают мусор, делают колбасу, сушат сухари… В общем, делают в губернии деньги. Конечно не такие, как их однофамилец из Альфы-Групп, но собственный мэр и такому бизнесу — в помощь.

Как подметили наблюдатели, слухи о том, что Беспалова с выгодой для своей карьеры коррумпировала чуть ли не верхушку АП и генсовета «ЕР», не только активно подогревались в ульяновских коридорах власти и депутатских курилках, но и выплеснулись в целую пиар-кампанию. Ряд СМИ, преимущественно контролируемых близкими к градоначальнице коммерческими структурами, настойчиво продвигали в головах ульяновцев мысль о том, что федеральный центр горой стоит за мэра Беспалову и недоволен давно оппонирующим ей губернатором Сергеем Морозовым . Особо «упирался» за Беспалову Интернет-ресурс Улновости.

Причем так, что за Беспалову становится просто страшно — еще немного и она оденет пояс шахидки и рванет себя вместе с Морозовым: в публикациях ресурса в лоб несли правду-матку — «Морозов –камикадзе. Володин сделал ставку на Беспалову».

Любопытно, что восторги по поводу этого беспаловского «счастья» были сдобрены привычной для блогеров портала «Улновости» полуэкстремистской чепухой с гнусными анекдотами о президенте и враньем про гибель российских военных на Востоке Украины.

Не удивительно, что этот ресурс — главный глашатай местного «Навального». Некогда единоросс, справоросс и «родинец» Алексей Куринный недавно возглавил региональное отделение КПРФ и именно на «улновостях» творил свой джихад против «Единой России», курса президента и лично против Морозова. Бедолага, однако, просчитался, в хлам проиграв выборы: 2 мандата КПРФ совсем не тот феерический результат в почти 30% , который под негласным покровительством мэрши «красные» взяли на выборах 2013 года.

Блеф Беспаловой оказался хорошо просчитан и упал на благодатную почву: аккурат с ульяновскими событиями совпало появление нашумевшего "письма вождям" журналиста Олега Кашина , в котором тот упрекнул федеральную власть в том, что та морально разложила граждан. В итоге демарш ульяновской градоначальницы получил идеологическую основу. Как результат — в провинциальном Ульяновске, как говорят, многие сначала действительно поверили в то, что хваткая градоначальница могла купить себе в Москве индульгенцию на прошлые грехи и мандат на новый срок.

Кроме того, Беспаловой , похоже, удалось на некоторое время поставить федеральный центр в положение цугцванга, о чем свидетельствовало отсутствие комментариев официальных лиц из Москвы о происходящих в Ульяновске катаклизмах. Столичные чиновники не могли себе позволить оправдываться и говорить, что не получали от Беспаловой взяток и не поддерживали ее. Но при этом не могли и молча проглотить ситуацию, когда халда- градоначальница не самого крупного города взялась откровенно шантажировать ветви власти намеками о якобы занесенных на самый верх взятках.

В результате федеральная власть из двух зол предпочла публичное молчание. Как говорят информированные источники, не в последнюю очередь потому, что ушлой Беспаловой удалось «заарканить» самого замглавы АП Тимура Прокопенко , ловко сыграв на риторике недавнего выступления его босса, всесильного Вячеслава Володина, перед партактивом единороссов. Володин тогда предостерег губернаторов и местные реготделения «ЕР» от проталкивания во власть «своих» в ущерб качественной селекции кадров, воскликнув: «Кого вы плодите?!» Критика замруководителя президентской администрации относилась к выборам, прошедшим в единый день голосования 13 сентября, однако ульяновская градоначальница Беспалова и ее пиарщики легко и произвольно применили «володинский тезис» к октябрьскому переизбранию мэра Ульяновска. Только они забыли один небольшой факт: когда на прошлые выборы Беспалова вела список партии в качестве лидера , «едро» набрало чуть больше 30%, явка не составила и 20%, а два ключевых округа были отданы… правильно, тому же местному «Навальному», Алексею Куринному. В этот раз, местные единороссы мудро рассудили, что топтаться на граблях — дело пустое : бестолковую, непопулярную, да и просто мало узнаваемую мэршу задвинули в «обоз», в штаб. Где она успешно «катала вату» с такими же, как она, чванливыми и мутными политтехнологами. А партия в это время сделала результат — 55% в «красном» Ульяновске и без единого скандала — это чистая победа. Победа «Единой России». Но не Беспаловой.

Между тем, эксперты, которые провели расследование деятельности Марины Беспаловой на посту мэра Ульяновска, отмечают, что бывшая торговая работница сразу после «воцарения» в городе прибрала власть к своим рукам, отличалась волюнтаризмом, хамоватостью и даже смогла приструнить местную прокуратуру. При этом градоначальница серьезно запустила городское хозяйство, которое практически пришло в упадок, зато беззастенчиво продвигала интересы близких ей коммерческих группировок и азартно играла на рынке черного федерального пиара. Судя по всему, центральная власть в истории с теперь уже бывшей мэршей Беспаловой столкнулась с опасным феноменом, когда зарвавшаяся чиновница муниципального уровня попыталась нагло шантажировать не только губернию с губернатором, но и всю российскую вертикаль. Конечно, в итоге у Марины Павловны руки для этого оказались коротки, да и доверие к губернской и федеральной власти в Ульяновской области — на высоком уровне. Но запах от деструктивной деятельности экс- градоначальницы Беспаловой успел распространиться далеко за пределы губернии. Теперь предстоит работа по генеральной уборке и проветриванию территории.

 


Ссылки

Источник публикации