Мигалка засветила водителю в окно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Охранники из кортежа Тельмана Исмаилова напали на автомобилиста, не пропустившего BMW экс-владельца Черкизовского рынка

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::29.11.2010, Фото: "Ведомости", o001oo.ru

Мигалка засветила водителю в окно

Евгений Шипилов, Михаил Лобачев

Compromat.Ru

Тельман Исмаилов

На МКАД охрана из кортежа напала на автомобилиста, который не пропустил машину с мигалкой. За водителя вступились другие автомобилисты, ставшие очевидцами разборки. По некоторым данным, кортеж сопровождал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Очередной скандал с участием кортежа с мигалкой разгорается в Москве. Охрана, сопровождавшая BMW с мигалкой, разбила машину москвичу за то, что он не пропустил их на дороге. Как рассказал «Газете.Ru» пострадавший автовладелец предприниматель Алексей Смирнов, инцидент произошел в среду, 24 ноября, когда он ехал за рулем своего автомобиля Lexus по внешней стороне МКАД в районе Киевского шоссе.

«Я ехал в крайнем левом ряду, через какое-то время меня сзади догнал черный BMW с мигалкой, — вспоминает господин Смирнов. — Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их».

24 ноября в Москве шел затяжной дождь, а плотность заторов на дорогах била рекорды — автомобилисты по шесть часов стояли в пробке. «Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни остальных и не перестроился, — продолжает рассказ Алексей Смирнов. — BMW продолжала крякать и мигать».

Неожиданно внедорожник Toyota Land Cruiser из сопровождения BMW резко подрезал непропускавшую кортеж машину. Затем подал сигнал водителю BMW, и тот объехал Lexus справа.

«После этого меня справа обогнала BMW с мигалкой, и мы поехали вперед, — говорит Смирнов. — Джип поехал следом за BMW. Я ехал сзади, но через несколько секунд, когда только набрали скорость, джип резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Машина у меня хорошая, и я успел остановиться в миллиметре от его бампера».

Из джипа выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Они подбежали к Lexus и попытались открыть двери. Однако машина была заблокирована. После этого один из мужчин разбил боковое стекло. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», — вспоминает пострадавший.

Другой охранник в это время пинал машину ногами и разбил одну из фар. Затем нападавшие попытались вытащить водителя из машины через разбитое окно. «Охранник кричал на меня и угрожал физической расправой», — рассказывает Смирнов. С Алексея стащили дорогие золотые очки, разбили их, бросив ему в лицо.

За всем происходящим наблюдали очевидцы в машинах, которые ехали в потоке справа. Из двух автомобилей выбежали люди и попытались вступиться за водителя Lexus. После этого охранники убежали к своему внедорожнику и уехали.

«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, — заканчивает рассказ Алексей Смирнов. — Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля».

В УВД Тропарево-Никулино, где Смирнов написал заявление, эту ситуацию комментировать отказались.

Свидетели происшествия и пострадавший автомобилист записали номера автомобилей из кортежа: внедорожник Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW 7-й серии А997РУ199.

Compromat.Ru

Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW А997РУ199

Как сообщают свидетели происшествия, а также по данным источников «Газеты.Ru», в кортеже ехал бывший владелец Черкизовского рынка миллиардер Тельман Исмаилов. «Бронированный BMW 7-й серии с номером А997РУ199 принадлежит группе АСТ», — заявил «Газете.Ru» источник, пожелавший остаться неназванным.

В 1989 году группу компаний АСТ создал сам Тельман Исмаилов. Она в равных долях принадлежит ему и двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, среди которых есть и частное охранное предприятие. Телефоны, указанные на сайте ЧОПа, на момент публикации не отвечали. [...]

[GZT.ru, origindate::30.11.2010, "Не пропустивший «мигалку» Lexus искорежили на МКАД за минуту": История, выложенная Алексеем в интернет, вызвала большой резонанс в блогосфере. [...] В комментариях активно обсуждается появившаяся в СМИ информация о том, что автомобиль BMW с номером А997РУ принадлежит Тельману Исмаилову, владельцу группы «АСТ», в которую ранее входил Черкизовский рынок. Связаться с самим Тельманом Исмаиловым GZT.RU не удалось. По телефону его сына Алекпера ответил человек, представившийся Алексеем и предложивший передать ему информацию. Однако даже не дослушав вопрос, собеседник GZT.RU заявил, что понимает, о чем речь, но не может ни ответить на этот вопрос, ни передать его Алекперу Исмаилову, и повесил трубку. — Врезка К.ру]


***

Охранники "пытались ворваться в салон... Разбив стекло меня пытались вытащить из моей машины"

Показания потерпевшей стороны

Оригинал этого материала
© alexey20004, origindate::29.11.2010, Беспредел "чинуш" с мигалками, Фото: alexey20004, countzero, doctorgonzo

origindate::24.11.2010 г. я, как и многие другие ехал, вернее сказать стоял в пробке, домой. Около 23.40 в районе 45 км. внешней стороны МКАДа меня нагнал "членовоз" с мигалками и начал крякать и мигать. Согласно ПДД я обязан пропустить данный а/м и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, что бы не создать ДТП, но в пробке у меня такой возможности не было.

И тогда машина сопровождения (без мигалки и знаков отличия) меня с право обогнала и прижала. "Членовоз" обогнал меня с право и они тронулись дальше и я поехал тоже. Потом Уроды из а/м сопровождения резко затормозили пытаясь спровоцировать ДТП, но я смог вовремя затормозить и избежать аварии. Это их сильно растроило и они выскочили из своей машины напали на меня, пытались ворваться в салон (но блокировка дверей меня от этого спасла), после чего один разбил мне боковое стекло, а другой стал бить мою машину в итоге сломав фару. [...]

Разбив стекло меня пытались вытащить из моей машины, но учасники движения видя все происходящее заступились за меня и им пришлось ретироваться.

Я вызвал милицию и написал заявление. [...]

UPD1: Показания свидетеля произошедшего, lm10, он их написал в этот пост по моей просьбе после телефонного разговора: "Я видел как это было — я ехал как раз через одну машину за Алексеем. Действительно имело место нападение, причем не обоснованное абсолютно ничем. Это был тот самый вечер когда вся Москва стояла в многочасовых пробках из-за дождя. На МКАДе поток был км 20-30, потом совсем упал. Причем, перед этим членовозом минут за 10 с мигалками проехала милицейская Газель — и ей тоже пришлось немного постоять, потому что проехать никому не было никакой возможности. Когда подъехала БМВ с мигалками поток встал абсолютно, т.е. ни вперед, ни назад. Соответственно, и перестроиться не было возможности. БМВ подперла Лексус Алексея прямо под бампери начала активно сигналить фарами, мигалкой и гудеть. [...] Когда появилась маленькая дырочка справа, джип сопровождения ломанулся туда, подрезав 2 или 3 машины, потом резко подпер Лексус; в это время БМВ пыталась вырулить. Когда БМВ все-таки вырулила и по 4 или 3 ряду поехала вперед, ребята на джипе проехали немного перед Лексусом, потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив Лексус возможности вообще сдвинуться с места. Потом из джипа выскочили ребята лет по 27-30 славянской внешности, прилично одетые — брюки, пальто — и с двух сторон начали ломиться в Лексус. Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. Результат вы все видели на фото. Я видел как это реально было. При этом — БМВ уже давно уехала вперед.

После того как у Лексуса разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и опять подрезав всех как можно быстрее уехали.

При этом что важно — было 23-40 вечера — какая, к черту, служебная необходимость ехать по МКАД с мигалкой?

Из БМВ никто не вышел, никаких претензий, ничего. Все проблемы от джипа сопровождения без мигалки (правда, с блатным номером ААА).

Что это за отмороженная охрана, что бросает сопровождаемую машину и начинает бить стекла??? [...]


***

Compromat.Ru

Разбитое окно Lexus


***

Compromat.Ru

Toyota Land Cruiser А328АА177


***

Compromat.Ru

Toyota Land Cruiser А328АА177 и Rolls Royce А001АА199