Мигалки на дорогах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Список крупнейших бизнесменов России находящихся под "крышей" МВД

1091083128-0.jpg Восемнадцатого декабря 2003 года вышел приказ №1006 «О внесении изменений и дополнений в нормативные акты МВД России», регламентирующий работу вневедомственной охраны. Хотя этот документ и готовился в недрах Главного управления вневедомственной охраны МВД России, но для многих осталась загадкой целесообразность принятия такого нормативного акта, по которому милиция отстраняется от охраны и перестает зарабатывать деньги для государства. Но наибольшее удивление вызывает то, что сам Межрегиональный координационный центр ГУВО МВД России является постоянным нарушителем этого приказа.

И именно благодаря этой конторе российские миллионеры и миллиардеры вновь получили возможность носиться по городу с ревом и миганием в сопровождении роскошных джипов в милицейской боевой окраске, в которых сидят дюжие автоматчики в форме.

Михаил Суходольский возглавил Главное управление вневедомственной охраны осенью 2002 года, куда он пришел с должности начальника управления внутренних дел аэропорта «Шереметьево» и сразу же развил бурную деятельность. По странному стечению обстоятельств в кратчайшее сроки были отстранены от должности многие профессионалы, и практически на все ключевые посты как в главке, так и в подведомственных подразделениях были назначены протеже нового начальника. Подавляющее большинство назначенных ни малейшего представления о вневедомственной охране не имели, либо проработали в ней не более 2 лет. Для доверенных лиц тут же начался «звездопад». Один из многочисленных примеров – получение досрочного звания «полковник» неким Навроцким, не проработавшим в должности и трех месяцев.

Михаил Игоревич Суходольский постоянно показывает подчиненным, кто в доме хозяин. Особенно это отражается на УВО Москвы, чьи подразделения ретивые «профессионалы» Суходольского регулярно подвергают изнуряющим проверкам. В действительности же вневедомственная охрана Москвы по всем оперативно-служебным показателям значительно перевыполняет план, в том числе и по доходам в Федеральное казначейство. Но даже зная об успехах УВО, руководство ГУВО направило министру МВД предложение, в котором ходатайствовало о переаттестации руководителей вневедомственной охраны Москвы и постепенном их выводе за штат. Все это делается, по мнению специалистов, с единственной целью – отстранить людей, имеющих непререкаемый авторитет и уважение в МВД, грамотных, но непокорных, приносящих реальную, а не мифическую пользу государству и вневедомственной охране. И уж тогда наши дороги окончательно заполонят мигающие милицейские джипы, сопровождающие отечественных олигархов.

Перед нами выдержка из одного интервью Михаила Суходольского: «…Я вынужден констатировать, что в нашей службе существуют целые отделы, которые не на государство работают, а на VIP-клиентов. Видимо, им в обход кассы платят такие суммы, что разум затмевается». Что же обещает Михаил Суходольский? Внимательно вчитываемся в каждое слово: «Разумеется, мы не можем прекратить оказание охранных услуг. Но чтобы избавить людей от соблазнов, поменяем форму работы. Машины сопровождения будут выходить на линию без милицейской раскраски, спецсигналов. Снимем с них даже синие номера… А эти прикормленные отделы расформируем и преобразуем в единый центр охраны». Ну что ж, благородно. Хочется только порадоваться за всю вневедомственную охрану в лице такого начальника. Но в реальности ситуация абсолютно другая.

Так, в мае 2003 года Суходольский создает МКЦ (Межрегиональный координационный центр), куда пытается перевести все договоры охраны, отобрав их, главным образом, у УВО Москвы и Московской области.

Итак, обратимся к списку охраняемых МКЦ лиц (по состоянию на апрель 2004 года), где с изумлением читаем, что и спецсигналы и синие номера не только не исчезли, а напротив, получили широчайшее распространение. Возникают закономерные вопросы. Зачем, к примеру, Сулейману Керимову пять джипов с синими номерами, один из которых гордо именуется Porsche Cayenne Turbo (стоимость более 150 тысяч евро)? У президента Путина в охране всего четыре джипа, да и те – обычные «Гелентвагены».За какие такие заслуги бизнесмен и депутат Госдумы от ЛДПР охраняется круче президента страны? Может, господина Суходольского вдохновила страсть ОАО «Нафта Москва» к покупкам итальянских футбольных клубов? Трудно сказать.

А чего боится господин Швидлер, президент Сибнефти, который получил в МКЦ «всего» четыре джипа с синими номерами и спецсигналами. Может, возвращения Березовского? Или ОАО «Сибнефть» уже государственная компания? Да и другие клиенты МКЦ достаточно известны, а главное – очень богаты. Для тех, кто сомневается в нашей информации, мы приводим практически полный список «охраняемых объектов» МКЦ.

Таким образом, начальник МКЦ Сергей Лебедев нарушает приказ МВД России №1006 от 18 декабря 2003 года, где милицейским подразделениям УВО (ОВО) запрещено осуществлять охрану перевозимого имущества коммерческих организаций, в том числе на легковом автотранспорте. В ряде случаев договоры заключаются с одной структурой, а охраняется «имущество» (люди), никакого отношения к этой организации не имеющее. Вообще вся деятельность Межрегионального координационного центра, создание которого во время административной реформы госаппарата не было ничем обосновано, идет вразрез не только со здравым смыслом, но и с упомянутым выше приказом №1006. Вероятно, этот приказ был подготовлен самим же Суходольским для отстранения от охраны «перевозимого имущества» (читай: олигархов) всех подразделений, кроме МКЦ и, частично, Управления охраны объектов высших органов власти. Кроме того, в письме министру внутренних дел от 30 марта 2004 года Суходольский пишет, что считает целесообразным сосредоточить выполнение функций по охране собственности с использованием легкового транспорта в Межрегиональном координационном центре ГУВО МВД России.

Генерал-майор Суходольский вообще любит писать министру, где раз за разом пытается привить генерал-полковнику мысль о необходимости сосредоточить всю охрану в единой структуре (МКЦ). Аргументация приводится разная, вплоть до того, что подразделениями УВО при ГУВД г. Москвы «под предлогом охраны перевозимого имущества фактически осуществляется физическая охрана лиц с сомнительной репутацией, что отрицательно сказывается на авторитете и имидже органов внутренних дел Российской Федерации». Красиво сказано. Только почему-то начальник ГУВО не рассказывает своему министру, что МКЦ охраняет, например, господина Юсуфова С.Ю., исполнительного директора некоего ООО «Эмерал». А по сообщениям средств массовой информации, «Эмерал», гордо именуемый торговым оптово-розничным комплексом, в реальности всего лишь один из многих заурядных рынков образца середины 1990-х годов.

Вот другая статистика «мигающих на дорогах». Из почти 60 договоров, выполняемых МКЦ, только 9 заключено с госструктурами, что соответствует приказу №1006. Остальные пятьдесят оформлены с частными структурами, не имеющими никаких прав на милицейскую охрану. Получается, что отечественные миллиардеры, несущиеся по Москве в сопровождении милицейских джипов и распугивающие законопослушных автомобилистов ревом сирен и блеском мигалок, являются обыкновенными нарушителями.

При этом начальник ГУВО наделил МКЦ правом проверки низовых подразделений, что успешно претворяется в жизнь. Для доказательства неспособности выполнять московскими подразделениями приказ №1006 «специалисты» из центра и ГУВО рьяно громят эти подразделения, цепляясь к каждой мелочи в договорных отношениях. На дорогах останавливают и буквально обыскивают милицейские автомобили с московскими номерами безо всякого на то основания. Хотя мы все же надеемся, что рано или поздно МКЦ начнет следовать приказу №1006. Но, по информации наших экспертов, если все же это чудо произойдет и МКЦ подвергнется любой, даже поверхностной проверке компетентных органов, то эта удивительная организация тихо прекратит свое существование. Возникает естественный вопрос: для чего изначально был создан Межрегиональный центр и с какой целью появился на свет Божий тот самый приказ министра МВД №1006, подставляющий многих руководителей министерства?

Цель непонятна. А результат весьма печален. Работающие по договорам милицейские джипы МКЦ постоянно создают аварийные ситуации на дорогах, нарушают правила дорожного движения, наполняя центральные магистрали Москвы сиянием мигалок и ревом сирен. Так, например, 17 апреля 2004 года на Горьковском шоссе произошло ДТП по вине милиционера-водителя комендантского отделения МКЦ, который выехал на полосу встречного движения. А незадолго до этого другой сотрудник МКЦ был задержан за незаконное хранение боеприпасов; по этому факту возбуждено уголовное дело.

В приказе №1006 прописано создание филиалов МКЦ в регионах, а также уточнено, что «организация деятельности, финансирования, размещения, материально-технического обеспечения филиалов возлагается на МКЦ ГУВО МВД России». Но на сегодняшний день ни в одном регионе России ни одного филиала не создано. Единственное, что сделано при создании МКЦ, так это вывод двух отделов Управления по охране объектов высших органов госвласти за штат для освобождения помещений, ранее занимаемых 12-м отделом этого же управления.

Олег Лурье

Оригинал материала

«ВВП»

Список договоров по охране нарядами милиции Межрегионального координационного центра по охране перевозимого имущества ГУВО МВД России