Милая "Миловка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Милая "Миловка"

4 Октября 2016

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Навального «Миловка» названа резиденцией премьер-министра России Дмитрия Медведева.

При этом впечатляют не столько масштабы, сколько сообщение ФБК о том, что резиденция «Миловка» построена на деньги благотворительного фонда «Дар», которые внесли акционеры «Новатэка» Леонид Михельсон и Леонид Симановский через учрежденное ими ООО «Левит» с капиталом более 33 млрд руб. Затем часть земли и имущества «Дара» перешла к фонду «Градислава», который, по словам Алексея Навального, связан с супругой Медведева Светланой, а руководителем его наблюдательного совета был однокурсник премьер-министра Илья Елисеев. Получается, что первый номер Forbes Леонид Михельсон, который отчаянно нуждается в админресурсе для ослабления позиций «Газпрома», построил шикарную дачу на Волге, где часто гостит премьер-министр. Многие видят в этом прямое проявление коррупции.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова поспешила заверить возмущенную общественность: «Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании». Но, сказав немногое, она только ухудшила положение своего шефа. Как замечает менеджер проектов ФБК Леонид Волков, «пресс-секретарь премьер-министра не просто подтверждает, но дополнительно подчеркивает, что премьер-министр эту дачу не арендует, а проживает там бесплатно. Не бывает более чистого коррупционного кейса. Не надо ничего доказывать; никто не скрывает ничего, никакие концы не спрятаны в офшоры; никто не пытается отрицать факты. Премьер-министр многократно бесплатно останавливался на даче самого богатого человека в стране», - пишет журнал "Компания" .

Ссылки

Источник публикации