Милицейские машины с перебитыми номерами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Милицейские машины с перебитыми номерами

"Все новые, но столь же неожиданные результаты продолжает приносить операция Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД против "оборотней в погонах" из столичной ГИБДД и милицейских структур других регионов, которые промышляли продажей угнанных машин. Отслеживая прошедшие через руки злоумышленников иномарки, оперативники задержали два автомобиля Mercedes: один принадлежит замначальника отдела МРЭО УГИБДД Москвы Александру Погорелову, другим же, с синими милицейскими номерами ДПС Ставропольского края, почему-то пользовался представитель одной из столичных коммерческих структур.

По делу межрегиональной группировки угонщиков и продавцов иномарок арестованы восемь человек - шестеро в Москве, еще двое в Нижнем Новгороде. Среди них - оперативный дежурный 3-го спецбатальона ДПС на Дмитровском шоссе столицы Александр Морозов. Во время операции ГУСБ, в ходе обысков, были изъяты 22 угнанные и подготовленные к продаже иномарки. Еще несколько купленных у Александра Морозова машин позже сдали сами московские милиционеры. 
Тем временем оперативники ГУСБ совместно с сотрудниками контрольно-профилактического отдела ГУВД Москвы продолжали поиск автомобилей, которые в разное время продавались или оформлялись через членов группировки. Ориентировки на уже установленные иномарки были переданы на столичные посты ДПС. 
По стечению обстоятельств два автомобиля в течение двух дней были задержаны в одном и том же месте, на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы. Сначала автоинспекторы для проверки документов остановили Mercedes S320 с синими милицейскими номерами. За рулем находился некто Андрей Котов, представившийся сотрудником одной из столичных фирм. Он предъявил путевой лист и техпаспорт, в котором значилось, что машина оформлена на ДПС Ставропольского края (об этом свидетельствовали и номерные знаки). Как милицейская машина попала в его фирму, Котов сказать затруднился. Любопытно, что иномарка со ставропольскими милицейскими номерами эксплуатируется в столице уже более полугода, однако ни у кого подозрений до сих пор не вызывала. 
Осмотр позволил предположить, что номера на агрегатах машины изменены, а ее возраст по документам (якобы выпущена в 1999 году) явно больше реального. Не оказалось у Котова и документов на спецсигналы, которыми был оснащен Mercedes. 
Сыщики связались с ГИБДД Ставропольского края. Их звонок вызвал замешательство. В результате сотрудники ДПС, за которыми числилась иномарка, сообщили, что она якобы прикомандирована к краевой администрации. Однако там об этом ничего не слышали. Во вторник на вечер был назначен допрос Андрея Котова. Возможно, после него станет ясно, как зарегистрированная на ДПС иномарка оказалась у московских коммерсантов. 
А в понедельник вечером сотрудники ДПС остановили Mercedes C220. На нем были номерные знаки, которые, по милицейской картотеке, установлены на автомобиле Toyota Land Сruiser, принадлежащем администрации Смоленской области. В столице же с такими номерами ездил 16-летний курсант колледжа ГУВД Москвы. Водительских прав у него, естественно, не было. Зато в бардачке оказался газовый пистолет, разрешение на который юноша не имел. 
Остановив иномарку, сотрудники ДПС связались с ГУСБ. Когда подъехали оперативники, на посту появился отец водителя - замначальника отдела МРЭО УГИБДД столицы Александр Погорелов. Он сообщил, что обычно пользуется машиной сам, а сейчас находится в отпуске. Подполковник Погорелов не смог сразу вспомнить, у кого купил автомобиль (иномарка оформлена в ГИБДД Смоленской области) и откуда взялся газовый пистолет. И в этом случае поверхностный осмотр выявил несоответствия. Номера на агрегатах свидетельствовали, что машина изготовлена в прошлом году, в документах же был указан 2001 год. 
Обе иномарки отправлены на экспертизу в ЭКЦ МВД. Их дальнейшая судьба выяснится после заключения криминалистов. 
Тем временем сыщики получили пока неофициальную информацию из ГУВД Москвы, что Александр Погорелов некоторое время назад подавал рапорт об увольнении и что документ уже подписан. Однако в самом МРЭО ГАЗЕТЕ сообщили, что он "находится в отпуске и появится на работе только в июле". Об истории с автомобилем Mercedes там ничего не слышали."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации