Милиционеры из Чечни, командированные "для обеспечения личной безопасности Кадырова и членов его семьи", устроили перестрелку в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Милиционеры из Чечни, командированные "для обеспечения личной безопасности Кадырова и членов его семьи", устроили перестрелку в Москве

У одного из чеченцев отобрали пистолет и ранили помощника Кадырова по безопасности

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::27.08.2008, Милиционеры из Чечни устроили потасовку в Москве. В результате ранен помощник Рамзана Кадырова по безопасности

Хаирбек Алмакаев, Елена Шереметова

Серьезный инцидент с участием сотрудников МВД Чечни произошел в понедельник вечером на Новоясеневском проспекте столицы. Все началось с конфликта в кафе «Восточная кухня». В этом заведении оказался оперуполномоченный по Урус-Мартановскому району Чечни Мусхаджи Мусулаев, у которого возникла ссора с завсегдатаями - уроженцами Азербайджана. По словам нашего источника в правоохранительных органах, азербайджанцы ранили «противника» ножом в бедро. Раненый достал автоматический пистолет Стечкина - якобы для того, чтобы припугнуть нападавших, и те сбежали.

Мусулаев же вышел на улицу с пистолетом в руке, был замечен сотрудником ОВД «Ясенево» и доставлен в отделение. Там показал служебные «корочки» и командировочное удостоверение, в котором в качестве цели визита было указано: «для обеспечения оперативного прикрытия и личной безопасности президента Чеченской Республики и членов его семьи». Позже, оставив в ОВД свой табельный «стечкин», опер из Чечни отправился в одну из столичных клиник.

Пока шло это разбирательство, на «02» пришло сообщение о новой потасовке у кафе на Новоясеневском. Туда, как выяснилось, подъехали сослуживцы Мусулаева, сотрудники МВД Чечни, которым он сообщил о ЧП. Они-то и затеяли разборку неподалеку от кафе. Вскоре послышалась стрельба, в результате которой были ранены двое: Виктор Н. (он случайно оказался на месте ЧП) и помощник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов. Оба сейчас в реанимации.

Еще один пострадавший - азербайджанец - попал к врачам с ножевыми ранениями голени и головы. Но после оказания помощи из больницы уехал.

- Мы ехали с рабочими с рынка на «Мерседесе», остановились у светофора, - рассказал нам раненый азербайджанец. - Вдруг вижу в окно - дуло пистолета. Думал, милиция, вышел. А меня стали заталкивать в «Ленд Крузер». Я сопротивлялся, и какой-то парень стал меня ножом бить. Потом мне пистолетом дали по зубам. Я упал, а когда поднялся, увидел, что моей машины нет. А на земле лежат мой рабочий с простреленной ногой и еще один раненый. Потом меня в больницу увезли, а на следующий день сказали, что с кем-то перепутали.

С места ЧП сотрудники чеченского МВД вскоре скрылись - их «Ленд Крузер» даже объявляли в розыск, вводили план «Перехват». Но позже трое кадыровцев сами приехали в отделение милиции. Предъявили командировочные, доложили о применении табельного оружия. По их словам, приехав к кафе по сообщению раненого коллеги, они заметили неподалеку «Мерседес», похожий на тот, в котором, предположительно, скрылись обидчики Мусулаева. Решили авто задержать, но водитель якобы оказал сопротивление, отобрал у одного из чеченцев пистолет и ранил помощника Рамзана Кадырова. Тогда один из чеченцев пустил очередь из «стечкина» - вроде как под ноги шоферу иномарки. Потом кадыровцы, по их словам, увезли в больницу раненого Исраилова и поехали в ОВД.

Сейчас вся эта информация проверяется. Материалы переданы в прокуратуру.