Миллер идет на принцип

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Миллер идет на принцип

"Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер не внял призывам топ-менеджеров НТВ уволить нового руководителя телеканала. Общаться с правлением НТВ он тоже не хочет, но, возможно, встретится с двумя-тремя мятежными топ-менеджерами.

        В пятницу правление НТВ обратилось к руководству "Газпрома" и его медиа-партнера АКБ "Еврофинанс" с просьбой урегулировать ситуацию внутри телекомпании. Члены правления просили Миллера о личной встрече, на которой хотели получить разъяснения о кадровой политике своего акционера. Ситуация на канале резко обострилась в четверг, когда правление, состоящее из 11 топ-менеджеров телеканала, выразило недоверие своему новому руководству - и. о. генерального директора НТВ Николаю Сенкевичу и его первому заместителю Алексею Земскому. Правление сочло их "профнепригодными".
        Публичной реакции Миллера телевизионщики вчера не дождались. Как рассказал "Ведомостям" источник, близкий к "Газпрому", Миллер не планирует встречаться с мятежным правлением в полном составе, но не исключено, что глава "Газпрома" примет двух-трех топ-менеджеров НТВ. Глава "Газпрома" тем самым придерживается линии, выбранной еще в четверг: в уставе НТВ такой орган, как правление, не предусмотрен, а значит, его решения не имеют юридической силы. Гендиректор "Газпром-медиа" Александр Дыбаль вчера от комментариев отказался.
        Дата собрания акционеров телекомпании, на котором Сенкевича должны освободить от приставки и. о. , тоже пока не определена, однако, по сведениям собеседника "Ведомостей", "позиции акционеров НТВ по кадровым вопросам остаются неизменными".
Члены правления НТВ настороженно восприняли информацию о том, что Миллер готов общаться с "узким кругом" руководителей канала. Член правления НТВ, просивший не называть его имени в печати, говорит, что "Миллер действует по принципу разделяй и властвуй". Другой источник "Ведомостей" в правлении предполагает, что на встречу с главой "Газпрома" точно будут приглашены "лица" канала - главный редактор службы информации Татьяна Миткова, руководитель "Намедни" Леонид Парфенов и ведущий "Свободы слова" Савик Шустер. "Но это не сильно меняет дело - те, кто пойдут на встречу к Миллеру, донесут его позицию до остального коллектива НТВ", - говорит член правления НТВ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации