Миллиардеру Виктору Батурину грозит срок за угрозу убийством жене

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с гражданкой Рудковской Я.А., угрожал последней убийством и в подтверждение своих угроз приставлял к виску Рудковской Я.А. пистолет марки ПМ"

Оригинал этого материала
© "Твой день", origindate::11.03.2008

Миллиардеру Виктору Батурину грозит срок за угрозу убийством жене

Против миллиардера Виктора Батурина возбуждено уголовное дело за угрозу убийством.

Олигарх, размахивая пистолетом ПМ, грозился пристрелить свою супругу - известного продюсера Яну Рудковскую.

Всему есть предел, кроме человеческой жестокости - отношения пока еще не разведенных супругов Яны Рудковской и Виктора Батурина достигли критической точки. Виктор Николаевич пригрозил убить Яну. Хотелось бы, чтобы это было ужасной светской сплетней, но увы - такова правда. О чудовищном факте свидетельствуют документы: постановление возбуждении уголовного дела и протокол допроса свидетеля. Теперь обладателю огромного состояния Виктору Батурину грозит до 2 лет тюрьмы.

Converted 26543.jpg

Миллиардеру Батурину придется постараться, чтобы возразить изложенному в этом документе

Угрозы

Уголовное дело возбуждено всего несколько дней назад. В документе сухими словами описаны жуткие события, произошедшие, когда разлад в семье продюсера Билана еще не был предан широкой огласке. Яна долго терпела все угрозы и издевательства от мужа,но однажды Виктор Николаевич явно перегнул палку. Яне ничего не оставалось, как подать заявление в милицию.

«Батурин В.Н. ...Находясь в офисном помещении №709 гостиницы «Рэдиссон Славянская»...в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с гражданкой Рудковской Я.А., угрожал последней убийством и в подтверждение своих угроз приставлял к виску Рудковской Я.А. пистолет марки ПМ», - говорится в постановлении.

Нападение произошло практически на глазах многочисленных сотрудников фирмы «Арт Медиа», которую возглавляет Яна.

- Я слышала жуткие крики из кабинета, куда вошли Яна и Виктор Николаевич, - рассказала одна из сотрудниц фирмы. - Там падали какие-то предметы, стоял жуткий шум. Было похоже, что в кабинете идет настоящая драка!

Девушка буквально умоляла не называть ее имени - так она боится расправы за помощь следствию.

- А потом я отчетливо услышала, как Виктор Николаевич кричал: «Сука, я тебя убью!» - с ужасом вспоминает свидетельница. - И все это слышали охранники, которые стояли в коридоре, но они даже не пытались вмешаться! Мол, дело семейное - сами разберутся. Через несколько минут Батурин вытолкнул Яну из кабинета и, продолжая кричать на нее и хватать за руки увел в другой кабинет. И только через несколько минут он вышел оттуда и покинул офис совсем. На Яну после всего этого было больно смотреть...

Дети

Самой же Яне вспоминать этот случай тяжело. Да и как подобрать слова, когда речь идет о собственной жизни, которая может оборваться в один миг. А дома с непонятной «новой мамой» - именно так называет Батурин 23-летнюю любовницу Илону - останутся двое ее сыновей. С любимыми мальчиками Виктор Николаевич Яне видеться не разрешает.

- По наставлениям Батурина мальчикам ничего нельзя брать из моих рук, - говорит Рудковская, - а про мою маму он и вовсе сказал: она умерла... Это чудовищно, у человека нет ничего святого!

Недавняя попытка Яны увидеться с детьми, свидания с которыми Батурин категорически запрещает, превратилась в настоящую драму. Виктор Николаевич не только прилюдно оскорбил Яну, не пустив ее даже в машину, в которой сидели ее сыновья, но и явился на встречу с молодой любовницей.

- Мальчики сидели у него на коленях, и им не было никакого дела до дельфинов (встреча происходила в дельфинарии, - ред.), - не сдерживая своего возмущения, говорит Рудковская.

Когда стало ясно, что ситуация принимает совсем уж жуткий оборот, Яна обратилась в отдел опеки и попечительства Одинцовского района Московской области. Бизнес-леди намерена подать на Батурина в суд. После последних событий стало очевидно: соглашение о равном участии в воспитании детей не выполняется.