Миллиарды Лепса напели на наркосанкции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Миллиарды Лепса напели на наркосанкции FLB: Григорий, да не тот?

"
7a5af2b160826ccf36ab52a1a9923bca.jpeg
Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса. Об этом сообщается на сайте ведомства, сообщила сегодня Lenta.Ru. Как говорится в сообщении, министерство ввело финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с лидерами преступной группировки Brothers' Circle («Братский круг») Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым , включенных в санкционный список еще в феврале 2012 года. В их число входит Григорий Лепс (настоящее имя которого — Григорий Лепсверидзе). Кроме того, в список вошли еще двое россиян — Вадим Лялин - ( по данным американских властей является главным связным главы «Братского круга» Владислава Леоньева ) и Игорь Шлыков ( по данным американских властей отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» преступной организации в Африке )— а также гражданин Израиля Яков Рыбальский ( подозревается в связи со вторым лицом «Братского круга» — Гафуром Рахимовым ), гражданин Узбекистана Сергей Москаленко ( подозревается в связи со вторым лицом «Братского круга» — Гафуром Рахимовым ) и Артур Бадалян ( является владельцем компании Fasten Tourism, через которую члены группировки, предположительно, переправляют деньги и организуют поездки ), гражданство которого не указано. Также санкции введены против четырех компаний: российских MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской Meridian Jet Management GmbH и Fasten Tourism LLC из ОАЭ. Международная преступная группировка Brothers’ Circle, по данным министерства финансов США, оперирует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основном членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками . Группировка, наряду с другими крупными международными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас», была включена в санкционный список США в июле 2011 года. К сообщению приложена схема, на которой размещена фотография российского певца Григория Лепса.
B2d30349ebf04d11c2d260b0509fcb60.jpeg
В американском списке, предположительно, российский артист назван Григорием Лепсверидзе. В ведомстве не указали гражданство мужчины, но отметили, что в России он известен под именами «Григогрий Лепс» и «Гриша» . Отмечается, что он родился 16 июля 1962 года в Сочи. Отметим, что фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд, уточняет «Комсомольская правда». Кстати, недавно Лепс купил дом на Пхукете.
6435d81fd1169a4022ef43fd2220f032.jpeg
Относительно дома «Комсомольская правда» в июле писала, что певец Григорий Лепс исполнил свою давнюю мечту, купив дом в Таиланде, на острове Пхукет. Когда есть возможность, он приезжает туда с семьей. Пару лет назад он даже справлял там Новый год. Григорий выбрал себе дом недалеко от океана, чтобы, не выходя из дома, созерцать шикарный вид. — Домик стоит метрах в двухста от берега, — рассказал «КП» певец. — Я не могу бывать там часто — работа! Только два раза в год туда приезжаю. И тогда я в основном провожу время в океане. Надеюсь, что никакие цунами не коснутся нашей тайской дачки. Представитель Минфина США Джон Салливан подтвердил РИА Новости, что Григорий Лепс включен в список . По словам Салливана, причиной таких мер стала работа музыканта на Владислава Леонтьева: по данным министерства, Лепс содействовал лидеру группировки в перевозке денег . Салливан также отметил, что США заранее предупредили российские власти о включении в санкционный список ряда россиян, включая Григория Лепса. Помощница Григория Лепса Майя Серикова сказала РИА Новости, что информация о связях певца с мафией выглядит «с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно». «Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий , о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс – это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях», – отметила Серикова, передает «Серебряный дождь». Помощница Лепса также отметила, уточняет РИА Новости, что на Пхукете Григорий Лепс не живет, как утверждает минфин США, но дом на таиландском острове у него действительно есть . «Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано», — заявила она. В заключение Серикова рассказала, что обсуждала эту «нелепую историю» с Лепсом, во время чего он признался, что «сам хотел бы понять, на чем основаны эти обвинения, но после них американцы вообще должны выкопать Фрэнка Синатру и посадить его в тюрьму — это было бы так же абсурдно».
7b6b0190b377270f48dde59cbf2c9154.jpeg
Стоит отметить вслед за NR2.ru, лидер «Братского круга» российский вор в законе Владислав Леонтьев, известный как Вадик Белый, несколько лет назад сбежал из РФ в Дубай и был объявлен в международный розыск по обвинению в незаконном обороте драгоценных камней. Однако позже Интерпол прекратил розыск Леонтьева в связи с отсутствием оснований и прекращением уголовного преследования. По данным СМИ, он числится в федеральном розыске по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Дело было возбуждено еще в 2003 году. Однако срок давности уже давно истек. Гафур Рахимов, подозреваемый в производстве наркотиков на территории Центральной Азии и ряде других преступлений, также скрывается в Дубае. Тем временем народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон призвал власти России выступить в защиту певца Григория Лепса.
3b08a0ee6f4576539215e101eaba188e.jpeg
Кобзон назвал эту ситуацию «несусветной глупостью» и объяснил действия властей страны «враждебной американской бюрократией». По его словам, просто какой-то «негодяй написал письмо в Госдеп», а ведомство не стало разбираться. Кобзон напомнил, что сам он уже 20 лет является для американцев «мафией и наркоторговцем» , цитирует певца «Эхо Москвы». Напомним, что Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, 15 миллионов долларов . "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации