Миллиарды Ротенберга неделимы. Ротенберг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"55766-3.JPG
Тушинский суд 4 сентября 2013

В Тушинском суде Москвы сегодня прошел судебный процесс по иску бывшей жены Аркадия Ротенберга, Натальи, требовавшей отменить условия брачного контракта.

55766-2.JPG
Тушинский суд, информация на двери зала 5-4

Судебное заседание, начавшись в 10 утра, длилось около 10 часов. Судья Зоя Попова, неожиданно для всех, приняла решение о проведении процесса в закрытом режиме. Во время сегодняшнего заседания было сделано 3 перерыва для отдыха судьи и участников процесса. Коридоры суда были незаконно перекрыты охраной экс-супруги Ротенберга. Журналисты телеканала «Подмосковье» и корреспондент FLB.ru неоднократно слышали в свой адрес грубые выражения охранника, запрещавшего обращаться и даже близко подходить к своей подопечной.

55766-4.JPG
Фото из коридора суда - сделаны корреспондентом FLB.ru с видоискателя видеокамеры, так как охрана Натальи Розенберг грубо препятствовала съемке

Всего в процессе участвовало около 10 адвокатов, которые на протяжении всего процесса не общались с журналистами. Один из адвокатов Ротенберга прибыл на процесс с чемоданом на колесах, в котором находились бумаги по делу.

Лишь около 8 часов вечера судья вынесла решение – условия брачного контракта остаются в силе. То есть, попытка Натальи Ротенберг отменить его условия, и, согласно Гражданскому кодексу, отсудить у бывшего мужа половину его имущества (по данным Forbes, всего состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 3,3 млрд. долларов) не удалась.

Уже после окончания процесса адвокаты сторон смогли прокомментировать его итоги корреспонденту FLB.ru. Адвокат Натальи Ротенберг заявила, что в условиях, когда у противоположной стороны имеются такие ресурсы, не исключено давление на суд. На что адвокат Ротенберга язвительно заметил, что ни о каком давлении на суд не может идти речи. Дело лишь в том, что юристы экс-супруги Аркадия Ротенберга имели довольно слабые позиции в процессе.

Подробный репортаж о судебном процессе читайте на FLB.ru в ближайшее время.

Дмитрий Флорин, спец.корр. Агентства федеральных расследований FLB.ru

Ранее на эту тему на FLB: «Развод Ротенберга»."