Миллионная премия главы Ново-Переделкина Макаренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Эрнест Мануелович Макаренко.jpg

Глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Мануелович Макаренко


Руководитель муниципального округа незаконно назначил себе премии на сумму 999 786 рублей. Прокуратура признала решения Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино незаконными


«Отсутствуют основания для премирования» – такая резолюция получена в ответ на обращение телеканала LifeNews в декабре 2015 года. Первоначально СМИ узнали о том, что Эрнест Макаренко выписал себе премии на сумму около 700 тысяч рублей. Однако затем выяснилось, что сумма сомнительных вознаграждений самого себя составила почти один миллион рублей.


Эрнест Макаренко.jpg


Глава округа подтвердил, что получал премии, но информацию об их размере и процедуре назначения он назвал клеветой. При необходимости Макаренко обещал обратиться в суд. При официальной зарплате 120 000 рублей в месяц, чиновник только за четыре последних месяца наградил себя премиями на сумму в 700 000 рублей. По словам депутатов, Макаренко вписывал нужную сумму в соответствующие документы, а потом сам же вместе с муниципальными депутатами голосовал за свое премирование. За успешное проведение мероприятий ко Дню района Макаренко выписал себе премию в 100 000 рублей, потом еще 200 000 рублей он получил за «отличную работу во благо района» и уже в этом месяце за работу по итогам года Макаренко наградил себя премией в размере 400 000 рублей.


E42b6b341d.jpg


«Есть порядок, законом установленный, каким образом премия вручается и вообще денежное содержание главе муниципального округа. Этот порядок в моём районе не нарушен. Я никогда не пойду на нарушение закона. И здесь всё строго соблюдено и контролировалось не раз», - сказал глава муниципального округа. А в доказательство чиновник выложил в социальных сетях свою зарплатную ведомость.


69b2b6669e71c744c.jpeg


Исходя из опубликованных Макаренко данных, итоговая сумма премий как раз и составляет 999 786 рублей. Помимо этого сумма оклада за год составила 960 092 рубля.


Напомним, что одна из премий на 100 тыс. рублей была выписана за успешное проведение мероприятий ко Дню района. Однако, денежное вознаграждение Макаренко получил накануне самого праздника. Другие 200 тысяч чиновник назначил себе за «отличную работу во благо района». При этом списка выполненных работ никто не видел. А в декабре глава округа выписал себе ещё 400 тысяч рублей за работу по итогам года.


По словам муниципальных депутатов, которые не согласны с таким положением дел, на заседаниях Макаренко сам же за свою инициативу и голосовал. На вопрос журналистов о премиях Макаренко задал встречный вопрос: «Я не помню точно, сколько было всего в течение года. Но я всё равно часть этих премий трачу на подарки сотрудникам организаций, в которые прихожу. Откуда мне ещё взять деньги?».


Будет ли глава округа привлечен к ответственности, в прокуратуре не сообщили.


Ссылки

Источник публикации