Миллионы СЕПГ ушли за границу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Миллионы СЕПГ ушли за границу Бывшей главе фирмы придется возместить ущерб

"(16.09.2003) Почти через 14 лет после крушения режима Хонекера суд приговорил к большому денежному штрафу бывшую руководительницу одной из фирм, принадлежащих СЕПГ, Алису Г. Алиса Г., которой сейчас уже 80 лет, в возмещение ущерба должна заплатить 530 тысяч евро, поскольку она в свое время перевела многомиллионные капиталы за границу. На днях данное решение суда, принятое в пользу фирмы-преемника трастовой компании BvS, вступило в силу.

Алиса Г. возглавляла принадлежащую СЕПГ фирму All Goods International (AGI), основанную в 1955 году. Официально эта компания числилась представительством одноименной швейцарской компании, которая, однако, была ликвидирована в 1980 году. AGI являлась посредником в торговых сделках восточногерманских и французских фирм. Наряду с торговой деятельностью она осуществляла до сих пор не расследованные трансакции между СЕПГ и французскими коммунистами.
После того как СЕПГ/ПДС 17 декабря 1989 года на своем внеочередном съезде приняла решение об обеспечении сохранности партийной кассы, AGI была тайно ликвидирована. В период с ноября 1989 по май 1991 года Алиса Г. сняла наличными со счетов AGI в берлинском банке Ost-Berliner Handelsbank несколько миллионов немецких марок и отдала распоряжение о переводе этих денег на зарубежные счета. Так, 7,58 млн марок было переведено на счет некого Ханса Алекса в венский банк CWC, еще один миллион ушел на два московских счета - Ивану Реброву и Олегу Блудову. В общей сложности за этот период по неустановленным каналам из AGI ушло не менее 15 млн марок.
Опубликовано на сайте Inopressa.ru "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации