Миллионы за воздух

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Александр Лебедев: "Без транссибирских денег "Аэрофлот" можно считать банкротом"

1160034808-0.jpg «Аэрофлот» может лишиться части платежей, которые сейчас ему перечисляют зарубежные авиакомпании за транзитные перелеты над Сибирью. Это стало ясно в ходе вчерашнего заседания правительства, на котором был рассмотрен вопрос о создании в России единой системы аэронавигационного обслуживания.

[...] В ходе обсуждения источников для модернизации аэронавигационной системы глава Минэкономразвития Герман Греф предложил быстрый, по его мнению, способ изыскания средств – использовать сборы за транссибирские перелеты с иностранных компаний, львиная часть которых уже 36 лет поступает в карман «Аэрофлота». «По некоторым оценкам, это свыше 300 млн. евро в год, – уточнил Герман Греф, – неужели на компьютеры не хватит?» Однако Нерадько, в свою очередь, заявил, что из этого источника навигаторы в 2006 году получат лишь 47 млн. у. е., и пожелал, чтобы данный вопрос был рассмотрен на отдельном совещании. Премьер-министр Михаил Фрадков поддержал эту идею и не исключил, что проблема будет рассмотрена на одном из заседаний правительства.

Вопрос о справедливом перераспределении «транссибирских денег» занимает и экспертов. «Многих возмущает тот факт, что львиная часть сборов попадает в единоличное распоряжение «Аэрофлота», – отмечает Мусиенко. – И с этим трудно не согласиться. Гораздо логичнее было бы использовать эти деньги на модернизацию и техническое перевооружение отрасли или направлять в госказну».

Сергей Куликов

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::05.10.06