Минаев, Сергей Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий

Минаев, Сергей Сергеевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Сергей Минаев – это известный писатель, который буквально ворвался в мир российской литературы со своим нашумевшим бестселлером «ДухLess: Повесть о ненастоящем человеке». Данный роман моментально стал одним из самых продаваемых в СНГ, а потому очень скоро талантливый молодой автор стал одним из наиболее известных писателей России. Но только ли этим примечательна личность Сергея Минаева? Конечно, нет. Ведь талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Доказывая истинность данного принципа, наш сегодняшний герой ярко проявил себя в качестве ведущего, бизнесмена, а также автора различных программ. Наверное, именно эта многогранность и является одним из самых главных качеств Сергея Минаева. Так ли это на самом деле, мы постараемся понять сегодня, подготовив и представив вниманию наших читателей небольшой рассказ о жизни и творчестве популярного автора.

Сергей Минаев многогранен: Писатель и ведущий, бизнесмен и сценарист Сергей Минаев появился на свет 25 января 1975-го года в нынешней столице России – городе Москве. О детстве и юности нашего сегодняшнего героя известно достаточно мало. Единственным достоверным фактом является то обстоятельство, что по материнской линии известный писатель принадлежит к еврейской национальности. В 1993-м году будущий автор ряда бестселлеров поступил в Российский государственный гуманитарный университет (специальность «Отечественная история новейшего времени»). После окончания данного учебного заведения совместно со своим давним приятелем писателем Эдуардом Багировым основал известный в российском сегменте интернета литературный сайт «Литпром.Ру». В рамках данного портала проводился сбор произведений российских авторов (как начинающих, так и признанных), а также последующее изучение и систематизация работ. Примерно в этот период наш сегодняшний герой начал вынашивать планы, связанные с написанием своего собственного романа. Формирование творческой концепции и «вызревание» книги проходило в течение пары лет. В этот период наш сегодняшний герой работал в международной компании «Вилиам Питерс», которая занимается продажами в России дорогого французского вина. По словам самого автора, некоторые реальные события и некоторые реальные личности нашли свое отражение в готовом романе. В конце концов, в 2006-м году свет увидела дебютная работа писателя – роман «ДухLess: Повесть о ненастоящем человеке». Буквально за первые одиннадцать недель продаж данный роман стал бестселлером. Весьма примечательно, что первый тираж книги в десять тысяч экземпляров был раскуплен буквально за неделю. С этого момента жизнь нашего сегодняшнего героя изменилась самым крутым образом.

После первого триумфа в качестве писателя Сергей Минаев начал работать над новыми книгами, однако вслед за первым успехом пришел первый провал. Книга «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» была негативно воспринята критиками и получила антипремию «Полный абзац» за содержащееся в ней огромное количество ошибок (различного толка). Данный факт автор полностью проигнорировал и уже в том же году выпустил книгу «Media Sapiens 2. Дневник информационного террориста». После этого на прилавках книжных магазинов появилось несколько новых работ автора – «Время героев», «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» и некоторые другие. Интересно, что именно в этот период вокруг Сергея Минаева и его творчества начала разворачиваться целая череда скандалов, которая была связана с политическим подтекстом его работ. Так, в частности, критики утверждали, что романы писателя «проплачены» кем-то из лиц, приближенных к администрации Путина. Новая реальность Минаева В качестве одного из косвенных подтверждений приводился факт наличия у Минаева автомобиля с госномерами, некой чиновничьей «корочки» и даже собственного успешного бизнеса. Сомнения негативно настроенной публики вызывал также и тот факт, что дебютный роман писателя - ДухLess – стал популярен, фактически, еще до его официального издания. Сам писатель все обвинения отрицал. В конце 2000-х Сергей Минаев дебютировал в качестве ведущего в Русской службе новостей, однако его передача «Media Sapiens» довольно скоро была закрыта. Некоторое время спустя наш сегодняшний герой появился уже на телевидении. В рамках эфира канала НТВ известный писатель работал над программой «Честный понедельник». Параллельно с этим Сергей Сергеевич сумел выпустить еще три романа, а также наладить прибыльный бизнес по продаже элитных сортов вин. Однако карьера в этих отраслях нисколько не мешала телевизионному творчеству Минаева. Скорее наоборот дела в этой сфере стремительно шли в гору.

В 2011-м и 2012-м году бывший писатель приложил руку к созданию сразу двух резонансных телепроектов «Минаев LIVE» и «Kontr TV». Оба данных проекта неоднократно подпадали под подозрение относительно своей предвзятости.

В этот период слухи о том, что за Сергеем Минаевым стоят люди из администрации Путина начали разгораться с новой силой. Апогеем всего этого стал скандальный уход с канала журналиста Антона Красовского, которого вынудили покинуть проект после его признания в своей гомосексуальной ориентации. Впоследствии Антон, как бывший участник программ Минаева, дал несколько резонансных интервью, в рамках которых подтвердил слухи о том, что канал Kontr TV является «кремлевским проектом», а его деятельность оплачивается администрацией Владимира Путина. В марте 2013-го года стало известно, что покинуть скандальный канал решил и сам Сергей Минаев.

В настоящее время известный писатель и ведущий женат вторым браком. Его нынешней супругой является шеф-редактор проекта «Минаев LIVE» Елизавета Менщикова, известная своим участием в съемках календаря для Владимира Путина. В ноябре 2012-го года у пары появился сын Сергей. Кроме того, у Минаева также есть дочь от первого брака.

Источник: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2.html