Минеев, 300 боевиков и имущество на 9 млрд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2188915 8144037 01.jpg


СК по Московской области расследуются уголовные дела, связанные с рейдерским захватом 18 объектов недвижимости, стоимостью свыше 9 млрд рублей, и убийством Минеева


Версия СК по МО строится на том, что убитый Минеев был единственным владельцем всех объектов недвижимости, которые были захвачены, а его убийство было необходимо преступникам, что бы он не защищал свои права в судебных инстанциях. Так же следствие полагает, что после убийства Минеева была захвачена головная китайская компания, поэтому необходимо не признавать юридических и законных собственников недвижимости, а все объекты передать детям убитого.


Лица, убившие Минеева были уверены, что именно Минеев был хозяином всех объектов коммерческой недвижимости, но они не разгадали до конца цепочку владения имуществом. Это удалось сделать адвокатам матери убитого Минеева. Представляя ее интересы как потерпевшей по делу, в условиях яростного противодействия следствия, которое с самого начало признавало потерпевшими только детей Минеева, но не других законных наследников, адвокаты были вынуждены начать собственное расследование преступлений и получили несколько неожиданные для себя результаты.


В результате работы адвокатов, были получены документальные и никем не оспоренные доказательства того, что Минеев не был собственником (акционером, бенефициаром, владельцем) ни объектов недвижимости, ни компаний на которые они были оформлены. Минеев имел отношение к этим объектам недвижимости до 2006 года, потом продал их своему деловому партнеру Ванькову Константину, и уехал на ПМЖ в Лондон. Там он развелся с женой и проиграл ей иск о разделе имущества, после чего принял решение вернуться в Москву.


Ваньков никогда не афишировал того, что он является конечным лицом в цепочке корпоративного контроля над объектами. Минеев же наоборот, вернувшись из Лондона стал злоупотреблять алкоголем и рассказывать случайным людям, что все объекты недвижимости его собственность, чем и навлек на себя неприятности.


Убийство Минеева повергло в шок всех близко знавших его людей. С самого начала под подозрение попал исчезнувший генеральный директор ООО «Евразия» (управляющая, объектами недвижимости компания) Караматов Б.К. Было очевидно, что убийство каким-то образом связано с рейдерским захватом, именно поэтому на своих первоначальных допросах Ваньков и некоторые другие лица, из числа менеджеров утверждали, не ссылаясь при этом ни на какие документы или доказательства, что конечным владельцем был Минеев. Не сложно догадаться, что стало бы тогда с Ваньковым, расскажи он, что убийцы ошиблись и расстреляли не того, кто реально владел всем имуществом.


Впоследствии представители матери Минеева, получили официальные ответы от регистрационного агента головной компании из Гонконга, что Минеев не имел к ней никакого отношения, а владеет ей Константин Ваньков. Обратившись к нему и подкрепив свои доводы документально, адвокаты услышали, что Ваньков не желает участвовать в борьбе за возврат похищенного имущества и готов продать компанию, у которой на тот момент уже все было похищено.


В связи с тем, что единственной возможностью восстановления нарушенных прав, адвокатам представлялось оспаривание незаконных сделок, от имени пострадавших компаний, было принято решение о выкупе их у Ванькова.


Далее почти два года бесконечных судов, бешенных расходы и яростное противодействие как со стороны, нанятых рейдерами адвокатов, так и со стороны официального следствия, которое все время двигалось заодно с захватчиками, и в результате мы имеем практически полностью восстановленный корпоративный контроль над 18 объектами коммерческой недвижимости.


Эти успехи адвокатов не могли не бесить как следствие, которое к этому времени занялось не расследованием убийства Минеева, в этом они мало продвинулись за 2 года, а попытками снова разрушить только начавший подниматься с колен бизнес.


За те 2 года, пока шла процедура восстановления корпоративного контроля, собственники недвижимости несли колоссальные убытки. На имущество и землю начислялись налоги, росли пени и штрафы по старым долгом, которых так же было немало, пользуясь суматохой, сбежали не расплатившись все арендаторы, государство в разы повысило кадастровую стоимость недвижимости, в результате чего значительно возросла налоговая нагрузка на собственников, привлечь новых арендаторов не было никаких шансов, ввиду отсутствия легитимных органов управления, судебные издержки исчислялись огромными суммами, следствие то и дело совершало недружественные акты, вооруженные люди постоянно пытались силой захватить физический контроль над объектами.


Тем не менее, в этих условиях удалось сохранить контроль над имуществом и выиграть все судебные инстанции, полностью защитив нарушенные рейдерами права законных собственников имущества. В настоящий момент, когда уже нет никаких сомнений в том кто совершил все эти преступления и кто до настоящего времени так и не понес за это никакого наказания, следствие, полностью дискредитировавшее себя и замаравшее свою честь в связях с Подольской ОПГ, члены которой и стояли за чередой всех преступлений, в качестве жеста отчаяния пытается предпринять очередной незаконный и необоснованный силовой захват объектов недвижимости.


Под руководством следователя Антонова, введенные им в заблуждение сотрудники полиции, получив от него поручение о проведении псевдо следственных действий планируют незаконное вторжение в торговые центры для полного блокирования их деятельности, как официальная причина, и как неофициальная для запуска, «под шумок» боевиков из Подольской ОПГ, 300 активных членов которой, под руководством авторитета «Кости Ходика» засели в гостинице Международная и ждут команды для вооружённого захода.


Ссылки

Источник публикации