Минздрав России располагает подтвержденными данными,

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::22.03.2001, Фото Vesti.Ru

Минздрав обвиняет Брынцалова в подделке лекарств

Converted 11511.jpgМинздрав России располагает подтвержденными данными, что фармацевтическое предприятие "Брынцалов-А" выпускает фальсифицированные лекарства. Как сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Антон Катлинский, эти сведения будут переданы в следственные органы.

По словам Катлинского, на предприятии были изготовлены подделки под несколько зарубежных препаратов, в том числе клофоран и ноотропил.

Еще в августе прошлого года на завод "Брынцалов-А" было заведено уголовное дело по статье 59 УК по факту мошенничества, сообщает РИА "Новости". Теперь к делу будут добавлены факты, подтверждающие, что лекарства-подделки изготовлены непосредственно на этом предприятии.

Пока в России нет законодательной базы, позволяющей вести борьбу с такого рода преступлениями на правовом уровне. Чтобы уличить предприятие в изготовлении фальсифицированного лекарства и либо отобрать у него лицензию, либо наказать, требуется передать дело в суд.

Однако прежде необходимо провести обыск помещений, доказать вину. Минздрав не правомочен совершать такого рода действия, подчеркнул замминистра. "Оптимизма в том, что острота проблемы с изготовлением фальшивых лекарств на территории России будет снижаться, пока нет", - отметил Катлинский.

Он сообщил, что сейчас на российском рынке от 3,5 до 4 процентов лекарств - поддельные. Минздраву известно, кто и где их изготавливает, однако пока уголовное дело заведено только на завод Брынцалова.

В ближайшее время министр здравоохранения России направит в правительство предложения о создании межведомственной комиссии, деятельность которой будет направлена на усиление борьбы с производством лекарств-подделок.