Минздрав предупреждают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прокуратура возбудила уголовное дело против родственницы министра здравоохранения Михаила Зурабова, насмерть сбившей беременную женщину

1189491250-0.jpg 31-летней Анастасии М., насмерть сбившей беременную Евгению Пугачеву, грозит пять лет тюрьмы. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 2 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекших смерть человека»)

По ней виновному может грозить до пяти лет лишения свободы и лишение прав на управление автомобилем на три года, пишет электронная газета «Твой день».

Получит ли обвиняемая реальный срок, неизвестно. Уже на месте ДТП выяснилось, что виновница аварии — родственница министра здравоохранения Михаила Зурабова. На месте трагедии довольно быстро появился человек, кичившийся родством Анастасии с министром здравоохранения Михаилом Зурабовым. К тому же следователь, который начинал рассмотрение материалов по ДТП, ушел в отпуск, и их передали другому следователю. Позднее свое родство с Зурабовым подтвердила и мать Анастасии, однако от более подробных комментариев женщина отказалась.

Еще во время проводившейся проверки поговаривали, что максимальное наказание, грозящее женщине-водителю, — условный срок. Однако адвокат Анастасии М. Владимир Левин не исключает того, что суд вынесет приговор, связанный с лишением свободы. Во всяком случае, так положено по закону. Хотя, по его же словам, сейчас Насте срочно требуется медицинская помощь. Защитник виновницы ДТП говорит, что его подопечная находится в шоковом состоянии, и ему до сих пор так и не удалось поговорить с ней.

- Я бы рекомендовал Настиным родным отвести ее к специалистам, — говорит Левин. — Сейчас девушка находится на больничном, ей необходима помощь медиков.

Оригинал материала

«Newsland.ru» от origindate::11.09.07