Министра Ливанова угостили излишним оптимизмом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министра Ливанова угостили излишним оптимизмом FLB: Рапорт министра образования Камчатского края Виктории Сивак федеральному министру вызвал много вопросов. «На сегодняшний день, в основание детского сада не положено ни кирпича»

"Слишком «оптимистично» отрапортовала министр образования Камчатского края Виктория Сивак министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову об окончании в конце 2015 года строительства детского сада на улице Арсеньева в Петропавловске. «Желаемое за действительное выдала министр образования Камчатки Виктория Сивак», - сообщает КАМЧАТКА-ИНФОРМ, со ссылкой на сведения регионального отделения Общероссийского Народного фронта. Как сообщает издание 18 августа пресс-служба губернатора Камчатского края, министр образования и науки края во время осмотра детских садов заявила министру Ливанову: «Средства федерального бюджета в 2014 году направляются на строительство детских садов Петропавловска-Камчатского. В микрорайоне Северо-Восток детский сад будет сдан в октябре текущего года. К концу следующего года будет сдан еще один детский сад по ул. Арсеньева». Активисты ОНФ считают, что только чудо способно сделать слова чиновницы былью. «На сегодняшний день, в основание детского сада не положено ни кирпича. Работа по объекту находится в стадии «бумажного» проектирования», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.
61d9427c6dfc07f3c41dda4abf319d2a.jpeg
- Первый вариант документа оказался слишком оторванным от конкретной площадки. Архитекторы не учли особенностей ландшафта. Мы сомневаемся, что специалист побывал на месте, прежде чем взяться за карандаш. Конечно, в новой версии проекта ошибка будет исправлена. Но время потеряно». Как скоро на подготовленную площадку зайдут строители и техника, неизвестно. «Даже, если активные работы начнутся в этом году, мы не сможем явить миру готовое сооружение ко времени, озвученному Викторией Сивак, - заявляют в региональном отделении. – Так что это было? Не хватило аргументов, чтобы более ярко представить федеральному чиновнику состояние образовательной отрасли Камчатки? Зачем нужно было тиражировать заведомо ложную информацию? Из уст Министра она попала на страницы практически всех периодических изданий и как ножом по сердцу ранила жителей Моховой, которые ждут этого детского сада уже долгих 3 года» - сообщает издание. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации