Министра образования Ставрополья поймали за руку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министра образования Ставрополья поймали за руку

FLB: В Ставропольском крае чиновник просил взятку в обмен на обещание не проверять финансовую отчетность одного из учебных учреждений края

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
0e4aa5642a3960f5401922034e74c39e.jpeg

В минувшую пятницу в лентах новостей появились сообщения, о том, что министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин пойман с поличным на взятке в 1 млн рублей.

По данным Lifenews.Ru, правоохранители задержали министра образования Ставрополья Василия Лямина в момент получения меченых денег возле одного из торговых комплексов. Высокопоставленному чиновнику передали крупную взятку в размере одного миллиона рублей в автомобиле у ТЦ «Космос».

Региональные СМИ отнеслись к задержанию министра несколько насторожено, поскольку попытки выяснить обстоятельства этого дела и получить четкий официальный комментарий от региональных чиновников оказалось делом не таким уж и простым.

— На данный момент Василий Лямин находится в официальном отпуске, - рассказала LifeNews первый замминистра образования и молодежной политики Ставропольского края Наталья Лаврова. — О задержании мы не знаем.

C874712c84e9b4609bcf3fe94a48e6f2.jpeg

На фото: Полиция вместе с понятыми составляют протокол. Рядом с ними стоит человек, в наручниках, похожий на министра Лямина и пакет с миллионом рублей пятитысячными купюрами

"Если такое дело в природе существует, оно должно поступить к нам. Пока никаких материалов не поступало", – прокомментировала порталу ЮГА.ру старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Екатерина Данилова.

Очевидно, что в ближайшее время, когда необходимые материалы по факту задержания чиновника поступят в управление СК по региону, пресс-служба ведомства даст все разъяснения.

Впрочем, в суде, как пишет «Российская Газета», рассматривалось дело об избрании меры пресечения задержанному министру. «Арестовывать Лямина не стали - он отпущен домой под подписку о невыезде. Министр находится в отпуске и вернется на работу согласно распоряжению. По неофициальным данным, сразу после инцидента в здании минобразования края начались обыски» - отмечает газета.

- Действительно, есть информация о том, что министр образования и молодежной политики края, находясь в отпуске, был задержан за попытку получения взятки. Любой человек, работающий во властных структурах и позволяющий себе подобные действия, разрушает и саму власть, и экономику, - прокомментировал инцидент губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, с приходом которого Лямин занял министерский пост, имея, впрочем, опыт работы в качестве заместителя министра.

Окончательные выводы делать рано, но этот случай, по мнению главы Ставрополья, лишь подтверждает идею провести во властных структурах масштабную проверку на детекторе лжи. «Сразу хочу сказать, все, кого будут принимать в краевые структуры – пройдут детектор. И все, кто у нас сегодня работает, тоже!», — прокомментировал ситуацию Владимир Владимиров.

По информации "КП", чиновник просил взятку в обмен на обещание не проверять финансовую отчетность одного из учебных учреждений края - куда там потратили деньги, выданные в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации