Министра печати довели до инфаркта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министра печати довели до инфаркта

"В четверг министр печати и телерадиовещания Михаил Лесин не пришел на работу, потому что на две недели взял отпуск и собирался отдохнуть за границей. Вчера информагентства сообщили, что у министра случился инфаркт.

Информацию о болезни министра ГАЗЕТЕ подтвердил его первый зам Дмитрий Корявов. Он сообщил, что врачи по кардиограмме поставили диагноз «инфаркт». Однако подробностями о том, в какой из клиник лечат Михаила Лесина, замминистра не располагает. 
Другой министерский заместитель Илья Будницкий в эфире «Эха Москвы» рассказал, что Лесин почувствовал себя плохо еще в пятницу, а в воскресенье наступило ухудшение. По словам Будницкого, об операции на сердце речь пока не идет - вероятнее всего, Лесин будет отправлен в одну из европейских клиник для установления окончательного диагноза и проведения лечения. 
Как рассказал ГАЗЕТЕ высокопоставленный сотрудник Минпечати, пожелавший остаться неназванным, последние дни перед отпуском Михаил Лесин очень много работал. Во-первых, он пытался 'разрулить' ситуацию с НТВ и убедить главу «Газпрома» Алексея Миллера сделать все, чтобы сохранить коллектив телеканала. Во-вторых, совместно с Индустриальным комитетом СМИ активно дорабатывал новый вариант проекта закона «О СМИ». По словам источника, из-за этих и других проблем Лесин несколько ночей практически не спал. Источник уверен, что на ухудшение здоровья министра печати сильно повлияли и личные переживания - некоторое время назад сильно заболела и была госпитализирована мама Лесина. «Все вместе - душевные и физические переживания, сильное напряжение могли стать причиной болезни», - говорит собеседник. 
В пресс-службе Минпечати ГАЗЕТЕ сообщили, что не располагают дополнительной информацией о здоровье министра. «Да и если бы какая-то информация была, мы бы сообщали ее только с согласия больного», - подчеркнули подчиненные Лесина.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации