Министра спас портфель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министра спас портфель Предвыборная кампания в началась со взрыва

"Вчера в 8.10 утра в Махачкале было совершено покушение на министра по делам национальностей, информации и внешним связям Магомедсалиха Гусаева.

Взрывное устройство мощностью от 300 до 400 граммов тротила взорвалось на лестничной клетке дома N 1 на проспекте Акушинского в тот момент, когда Гусаев выходил из своей квартиры на работу. Министр получил ранения ног и был доставлен в городскую больницу. В управлении информации МВД РФ сообщают, что Гусаев получил "незначительные телесные повреждения и перелом берцовой кости левой ноги". Жизнь министру спас портфель, набитый документами, который принял на себя основную часть осколков. 
Днем ранее Гусаев справил свое 50-летие. Это один из наиболее влиятельных политиков, сконцентрировавший в своих руках ключевые для этой республики вопросы. Именно Гусаев руководил "антиудуговской" информационной политикой в период вторжения ваххабитов в, за что был награжден орденом Мужества. Однако многие наблюдатели отмечают, что информационная победа над ваххабитами во многом была достигнута не благодаря, а вопреки работе Гусаева. Местные журналисты называют Гусаева сторонником введения цензуры в. Сейчас, по одной из версий, покушение на министра может быть связано с началом предвыборной кампании в, где через полгода пройдут выборы председателя Госсовета - главы республики. Неделю назад, например, снаряженный гранатомет, снабженный часовым механизмом, был обнаружен напротив дома председателя Народного собрания (парламента) Муху Алиева. В обоих случаях генпрокурор республики Имам Яралиев возбудил уголовные дела по статье 277 УК РФ - посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации