Министру образования Ливанову вынесено представление

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министру образования Ливанову вынесено представление

28 Сентября 2015

2d230248c2bc607267f33a41492545f3.jpeg

Министерству образования и науки грозит самая серьезная финансовая проверка за последние годы. Об этом заявил депутат Владимир Бурматов. По его словам деятельностью ведомства заинтересовались в Генеральной прокуратуре, а министру Ливанову вынесено представление из-за подозрительных госконтрактов, на которые потрачено 857 миллионов рублей из госбюджета, параллельно МВД ведет проверку частных компаний, которые освоили этот бюджет.

Парламентарий отметил, что министру образования и науки Дмитрию Ливанову Прокуратура вынесла представление, за то, что тратит крупные суммы денег не туда. Сначала парламентариев, потом следователей заинтересовала цифра в 857 миллионов рублей – по отчетам, на презентационные мероприятия. Депутат Бурматов сегодня заявил - почти миллиард из бюджета ушел через подставные компании.

"Первое – это перечисление денег из бюджета за мероприятия, которые вообще не проводились, вторая – когда деньги перечисляются на те мероприятия, которые прошли уже давным-давно. И третья – это когда перечисляются деньги за мероприятия, оплаченные третьей стороной", - сказал депутат Владимир Бурматов.

То есть, чиновники Минобрнауки занимались откровенным подлогом, не особо скрывая следы. Нецелевые растраты подтвердила и счетная палата – огромные средства оседали в чужих карманах.

Как только расходами Министерства образования заинтересовались в Прокуратуре и Счетной палате, объявились и сомнительные компании, на счета которых приходили миллионы бюджетных рублей. Более того, руководство некоторых фирм как будто одумалось – там решили вернуть деньги государству.

И если бы в нашем образовании все шло гладко, но взять те же стипендии – поднять их министр Ливанов обещал студентам четыре раза, только в этом году. Репутацию министерства образования уже полгода подмывают крупные коррупционные скандалы. Хотя недавно выяснилось - ведомство каждый год тратит 400 миллионов на улучшения своего имиджа. Сам Ливанов, например, запросто может съездить куда-нибудь на экскурсию, например - на Северный полюс - минус 8 миллионов из бюджета.

Сегодняшнее заявление депутатов и представление Прокуратуры Дмитрий Ливанов никак не комментирует. Больше того, откровенно скрывается от журналистов. Например, сегодняшний конкурс "Учитель года", который прошел в Казани, министр российского образования покинул через черный ход.

Источник: РенТВ

Ссылки

Источник публикации