Министр Сердюков лишил Никиту Михалкова "мигалки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр Сердюков лишил Никиту Михалкова "мигалки"

Оставшись без спецсигнала, кинорежиссер уходит с поста председателя Общественного совета при Минобороны

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::23.05.2011, Свободен от должности со спецсигналом, Фото: "Московский Комсомолец"

Роман Кондратьев

Compromat.Ru

Никита Михалков

Никита Михалков лишился проблескового маячка на машине. После этого режиссер попросил освободить его от должности председателя Общественного совета при Министерстве обороны, благодаря которой ему официально и предоставлялся спецсигнал.

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков покинул пост председателя Общественного совета при Минобороны. В письме, адресованном главе министерства Анатолию Сердюкову, Михалков указывает, что пойти на этот шаг его заставил последний Парад Победы. Режиссер подчеркивает, что проведение парада в этом году не соответствовало значимости события и только оскорбило чувства ветеранов, пишет «Комсомольская правда». Уход Михалкова из Минобороны означает, что он автоматически лишается спецсигнала на своем автомобиле, который стал причиной недовольства со стороны простых автомобилистов. […]

Тем временем «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в Минобороны сообщает, что Михалков ушел из Общественного совета только потому, что у него отобрали «мигалку». По мнению источника агентства, режиссер лишился спецсигнала в связи с недавним решением Госдумы. Министерству урезали квоту на «мигалки», в связи с чем был составлен список тех людей, которые должны были отказаться от проблесковых маячков на автомобилях. В их число попал и Михалков. Поставить ультиматум у режиссера не получилось, и он ушел с поста председателя Общественного совета. «Численность совета сократилась почти в два раза — примерно с 60 до 30 человек… Сейчас ведутся консультации по будущей кандидатуре председателя совета при Минобороны», — сказал источник «Интерфакса».

«В последнее время были ужесточены правила использования спецсигналов, устанавливаемых на автотранспорте, согласно этим правилам руководитель Общественного совета при Минобороны не имел достаточных оснований на мигалку, — рассказал источник. — И это решение было доведено до Никиты Сергеевича».

[LifeNews.Ru, origindate::23.05.2011, "У Никиты Михалкова отняли мигалку": — Сначала министр обороны Анатолий Сердюков лишил председателя Общественного совета своего ведомства проблескового маячка, поскольку министерству урезали квоты на спецсигналы, — рассказали Life News подробности скандала в Минобороны. — Михалкова в эту новую квоту было решено не включать.
Режиссер, узнав об этом, поставил перед военными ультиматум: или ему оставляют мигалку, или он выходит из Совета.
В военном ведомстве после такого даже не задумывались — Никита Сергеевич был выведен из Общественного совета Минобороны. […]
Напомним, в скандальном интервью Life News Михалков в нецензурной форме заявил, что не собирается расставаться со своим проблесковым маячком добровольно, и сообщил, что разрешение на мигалку выдано ему до конца года как председателю Общественного совета.
Однако еще в феврале Life News писал, что разрешение на мигалку действует у Михалкова лишь до конца марта и будет отозвано, как только военным урежут квоты на спецсигналы.
После этого, в начале апреля, министр обороны отказался отвечать Life News на вопрос, когда же у Михалкова отберут мигалку — видимо, уже тогда решение было принято, просто министр не стал омрачать неприятной новостью будущую премьеру «Цитадели». — Врезка К.ру]

Узнать мнение Общественного совета по поводу отставки Михалкова не удалось. Секретарь организации Игорь Карев оказался недоступен по своему телефону.

Помощница режиссера отказалась комментировать отставку Михалкова с поста председателя совета, заявив, что такие комментарии дает Никита Сергеевич лично. «Газете.Ru» пообещали, что в ближайшее время он сам сможет ответить на вопросы.

Наличие на автомобиле Никиты Михалкова спецсигналов вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники и автомобилисты спорили о законности использования режиссером синего проблескового маячка и требовали лишить его этой привилегии. В 2010 году адвокат и блогер Дмитрий Васюта написал официальный запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, насколько законно режиссеру предоставлен проблесковый маячок. Ведомство решило, что «мигалка» установлена незаконно, однако с автомобиля Михалкова ее так и не сняли.

Сам режиссер неоднократно заявлял журналистам, что снимет спецсигнал, только когда это будет надо. В интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» Михалков сказал следующее: «Я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с «мигалками» б..дей, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным».

Водитель Михалкова сказал «Газете.Ru», что без спецсигнала передвигаться по московским улицам ему станет значительно труднее.

["Известия", origindate::24.05.2011, "Михалков подмигнул Сердюкову":
и: [...] Теперь вам придется стоять в пробках наравне с прочими гражданами...
Михалков: Ну и что? Буду выезжать раньше или, наоборот, позже, искать объездные пути. Я ведь не всю жизнь с мигалкой езжу.
и: Сколько времени, кстати, у вас мигалка?
Михалков: Как у председателя Совета — с января 2007 года.
и: А как же ваше заявление, что мигалка вам абсолютно необходима из-за огромного количества дел?
Михалков: Значит, буду делать меньше. Сокращу список до необходимого минимума, буду сразу вычеркивать то, чего не успеваю. Другой вопрос, кому от этого станет лучше... — Врезка К.ру]


***

"Неужели вы думаете, что я буду серьезно разговаривать про свою мигалку?! Ребята, ну еб твою мать!"

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::03.03.2011, Михалков ответил матом на вопрос о мигалке, Аудио: LifeNews.Ru

В эксклюзивном интервью Life News режиссер в грубой форме заявил, что не намерен снимать мигалку с личного автомобиля: "Еб*сь оно конем!"

Денис Тельманов

Известный режиссер Никита Михалков долгое время молчал и никак не комментировал ситуацию со своей мигалкой.

Когда корреспондентам Life News все-таки удалось дозвониться до режиссера, он крепким словцом «приложил» не только журналистов, но и почитателей его таланта, которые пристально следят за событиями его жизни через прессу.

По словам Михалкова, все, что про него говорят в прессе, — это «стопроцентная ложь». [...]

Тем не менее, опровергать опубликованные факты он не намерен.

«Это так просто — развенчать ложь. Зачем же лишать людей такого возбуждения?! Пусть возбуждаются! Это хорошо!

Я могу сказать, что вчера видел лично, как господин Куснирович или господин Дибров на Красной площади трахал козу. Афганскую. Понимаете?! Все — и пошло! Видел я, не видел, а может, мне показалось. «Человек, похожий на Диброва», — я могу сказать. И все безнаказанно», — привел Михалков пример того, как в прессе расходятся слухи и сплетни.

К слухам и сплетням в собственный адрес Михалков относится спокойно.

«В уборной на вокзале написано: «Михалков — козел». Ну я ж не отвечаю на это.

Жалко, когда есть, за что ненавидеть, а когда не за что и ненавидят — да еб*сь оно конем!» — добавил автор «Предстояния». [...]

«Х*ли вы пришли к Михалкову?! Михалков, бл*дь, наговорил вам — и вы в шоколаде?! Нах*й! Работать, ребята, работать! Шпионить! Давайте! — не унимался режиссер.

— Я вам покажу разрешение на мигалку — и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишите: «Подложное удостоверение, отнятое у Путина», бл*дь! Ну, нах*й! Не надо!

Переоденьтесь в гаишника, остановите меня на улице, вам мой водитель покажет разрешение на мигалку. Потом вы вынуждены будете меня отпустить и с тоской будете смотреть мне в спину, бл*дь, и напишете о том, что опять Михалков всех об**бал!» — рисовал Михалков картину будущего сюжета. [...]


***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант FM", origindate::24.03.2011, Фото: "Коммерсант", o001oo.ru, "Комсомольская правда"

"Я — Михалков с мигалкой"

Compromat.Ru

Никита Михалков

Кинорежиссеру Никите Михалкову "мигалка" на служебном автомобиле нужна, заявил он в своем блоге. Однако синеведерочники с этим не согласны.

Председатель Союза кинематографистов России уверен в том, что спецсигналы у него забирать не стоит, так как ездит он аккуратно, да и получил их официально.

Спецсигнал помогает делать специальные полезные дела, заявил в своем видеоблоге кинорежиссер.

"Мигалка что ли интересует вот этих людей? Нет, я — Михалков с мигалкой. Выйду я из этой машины с мигалкой, сядет туда Ебардей Гардеевич Кунтупаев какой-нибудь и будет на ней ездить. Вам будет легче? Те, кто это говорят, они меня ни с мигалкой, ни без мигалки, никогда не будут любить. И будут мочить меня по любому поводу. Поэтому успокойтесь, когда будет надо, я ее отдам, а не надо — буду ездить, потому что езжу я аккуратно и делаю, надеюсь, много полезных дел".

Самое полезное дело Никита Михалков сделал бы, если бы сменил автомобиль, заявил "Коммерсантъ FM" активист Общества синих ведерок Андрей Филин.

"Если он считает себя хорошим, пусть снимет эту мигалку, ездит на "запорожце", и по правилам дорожного движения. Он ничего хорошего для страны не сделал, только периодически ее позорит своими страшными фильмами и ужасными восклицаниями, какой он герой, — считает активист. — Я жду не дождусь дня, когда на его легендарном джипе с мигалкой кто-нибудь нацарапает слово "барин". Причем буква "и" будет смахивать на букву "а". Вот это будет хорошим намеком. Мы будем оспаривать его право передвигаться на машине с мигалкой. Какое отношение он имеет к Министерству обороны? Может быть у него есть какие-то секретные полномочия, может быть он шпион?" […]

Compromat.Ru

Range Rover А375МР 97

[vasyuta_lawyer, origindate::23.05.2011, "Сядет ли Ебардей Гордеевич Кукушкин в машину с мигалкой?": Сегодня многие фрэнды интересовались моим мнением, касаемо информации про то что Михалков готов распрощаться с "мигалкой" и с Общественным советом при Министерствек обороны, в частности.
Выскажусь коротко:
Думаю, что его поступок не имеет ничего общего с понятием "гражданское мужество" или "запоздавшее чувство раскаяния".
Если решил сдать "мигалку", выйти из "совета" или "влиться" во вновь создаваемый "народный фронт"— да нет же проблем. Только зачем столько "шума и пыли"? :) Но по другому видно не могем...
Буду рад, если "Ебардей Гордеевич Кукушкин" в скором времени все же супротив опасений "мастера" пересядет в казенный минобороновский "черный ровер" с рег.знаком а 375 мр и синим проблесковым маячком и будет пользоваться такой чиновничьей регалией по праву и на вполне законном основании.
Только почему то уверен, что именно этот "Ровер" (на котором ездил господин председатель и который якобы принадлежит министерству обороны) так же и останется в пользовании "отца цитадели", ведь если вспомнить, именно этот "ровер" поначалу числился за фондом культуры, а после прокурорской проверки годичной давности вдруг "внезапно" стал правильным автомобилем,да к тому же состоящим на балансе военного ведомства. Ну да ладно, раз государство у нас щедрое, может и впрямь ну его — этот "Ровер"? :) — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Никита Михалков (справа)