Министр атомной энергетики Евгений Адамов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Связи Адамова

Оригинал этого материала
© Новая Газета, origindate::17.01.2000, Отрывок из статьи "Путин должен знать правду"

Министр атомной энергетики Евгений Адамов

Олег Лурье, Галина Морозова, Юрий Цаплин

До назначения на пост министра Адамов возглавлял секретный институт НИКИЭТ. В этот период институт активно сотрудничал с американскими компаниями, одной из которых являлась компания "Омека ЛТД".

Руководителем представительства "Омека" в России была назначена некто Ольга Пинчук, прописанная по адресу: Кудринская пл., 1, кв. 165. По странному совпадению эта квартира являлась собственностью нынешнего министра Евгения Адамова, а госпожа Пинчук оказалась близкой знакомой Евгения Олеговича. То есть тогдашний глава крупнейшего ядерного института Адамов практически торговал сам с собой, перекачивая бюджетные деньги на американские счета.

Также за несколько месяцев до назначения на пост министра Адамов совместно с Ольгой Пинчук и четой граждан США Каушанских учредил в Северной Америке фирму "Лемотеч Интернейшнл Компани". Кроме этого, на имя Адамова зарегистрированы американская компания "Энерго Пул" и целый ряд российских организаций.

Особо следует отметить, что нынешний министр кабинета Путина Евгений Адамов имеет персональный номер социального страхования в США - 210745359. Этот номер присваивается только гражданам США, иностранцам, которым гарантировано рабочее место в Северной Америке, а также иностранцам, открывающим крупный счет в одном из американских банков.

Также весьма примечателен тот факт, что некоторые фирмы и компании, учрежденные Адамовым или аффилиированные к нему, связаны узами соучредительства с организациями, подконтрольными Семену Могилевичу (Сева), Сергею Михайлову (Михась), Виктору Аверину (Авера-старший), Александру Громадскому (Алекс Грим) и другим небезызвестным товарищам, проходящим по справкам Интерпола, ФБР и прочих серьезных организаций.