Министр обороны Чехии поет в

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр обороны Чехии поет в поддержку американского радара системы ПРО:

"Добрый день, радар, наконец-то мы дождались тебя, я тебе аплодирую, друзья машут руками.  Добрый день, звездно-полосатый стяг наших друзей на джипах"

Оригинал этого материала
© "Lidove noviny", Чехия, origindate::06.06.2007, Перевод: Global Affairs.sz, Парканова подарит Бушу песню

***
***

Слова песни 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!'

1. Весь мир перелистывал ежедневную прессу, весь мир оставил разговоры , я приветствовал Вас пожатием руки и поднял глаза вверх .

2. Добрый день, звездно-полосатый стяг, ты уже развернулся над нами, добрый день, стяг наших друзей на джипах , которых мы приветствовали.

3. Добрый день, радар, просто добро пожаловать, наконец-то мы дождались тебя, добрый день, радар, я тебе аплодирую, друзья машут руками.

4. Расскажи, пожалуйста, космосу, сообщи тем мирам, что меж звездами, что мы хотим и дальше жить в мире со всеми, но лучше всего нам у Сэма.

5. Расскажи там, пожалуйста, что мы знаем, кто и когда принес нам свободу, когда Масарик с президентом Вильсоном помогли нашему народу.

***

Министр обороны Чехии Власта Парканова подготовила для американского президента нетрадиционный подарок . Сегодня она намерена передать ему профессионально записанный CD -диск с песней, которую она сама напела.

Песня называется 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!'. Она возникла на основе известной мелодии Яромира Глинички 'Добрый день, майор Гагарин!', которую в 1961 г. исполнил Густав Бром. В своей версии песни Парканова приветствует Джорджа Буша в Чехии и выступает в поддержку строительства американского радара системы ПРО в Чехии.

Автором идеи написать песню была Парканова, текст написал Ян Вычитал, он же исполнил вторую партию при записи мелодии.

Партнеры

'Добрый день, звездно-полосатый стяг, ты развернулся над нами, добрый день, звездно-полосатый стяг, который мы приветствовали с джипами', - поют Парканова, в прошлом - исполнительница джазовых мелодий, и исполнитель кантри Вычитал.

'Добрый день, радар, просто добро пожаловать, мы наконец-то дождались тебя, добрый день, радар, я тебя приветствую аплодисментами, мои друзья размахивают руками', - поется в песне. Парканова говорит, что эта мелодия - не более, чем нетрадиционный подарок с определенным смыслом. Она не опасается того, что общественность негативно отнесется к тексту песни.

'Мне хотелось немного облегчить ту напряженную и негативистскую кампанию, которая сопровождает дискуссию о радаре. Мне также хотелось подарить президенту Бушу нетрадиционный подарок', - сказала министр в интервью агентству CTK.

По словам автора слов Вычитала, идея записать песню возникла у министра во время празднования окончания войны в гор. Плзень. Именно там произошла встреча Вычитала и Паркановой.

'Эта идея возникла у Власты. Похожая идея приходила и мне в голову, но с того времени много воды утекло. Я бы несомненно сделал бы такую песню и без нее', - сказал Вычитал.

Как сказала Власта Парканова, параллели с песней 'Добрый день, майор Гагарин!' напрашивались сами собой. Она не боится того, что общественность будет воспринимать текст песни как агитку.

'Мы сделали эту песню с самыми честными намерениями, с добрым сердцем, с убежденностью в правоте. Мы не стилизовали песню, не прикидывались, не рассматривали ее как профессиональную агитку', - добавила министр.

Вычитал написал текст довольно быстро - за десять минут. Но диск решено было записать прямо накануне визита американского президента.

Запись песни обеспечило агентство Multisonic, которое подготовило для CD профессиональную обложку. Песня была записана на чешском языке. Но у нее есть и английский текст. ' Мы заканчивали запись поздно вечером в воскресенье. Сегодня делали обложку', - сказала Надя Носкова из Multisoniс .

Вычитал хотел в тексте выразить свое отношение к антиамериканским акциям в Чехии. 'У меня закончилось терпение и я сказал сам себе, что надо что-то делать. Меня задевало то, что постоянно пишут о протестах и демонстрациях. [ВВС, origindate::05.06.2007: "Как свидетельствуют результаты многочисленных опросов общественного мнения, около 70% опрошенных чехов не согласны с размещением американского радара в стране." - врезка К.Ру] У американцев могло возникнуть ошибочное впечатление, что тут нет людей, которые помнили бы о том, кто их освободил и потом уже не оккупировал. Этих людей достаточно много, просто они не орут и не ходят по улицам. Это приличные люди', - заявил Вычитал.

Песня 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!' является отражением мечты Вычитала о том, чтобы 'у нас, наконец-то, был защитник, который нас никогда не предаст', 'Добрый день, радар, просто добро пожаловать, наконец-то мы тебя дождались. Добрый день, радар, я тебе аплодирую', - поется в песне.

Министр Власта Парканова в прошлом с удовольствием пела джаз, шансон, выступала также с духовым оркестром. Некоторое время назад она даже записала собственный диск 'Говори мне это потихонечку', песни в котором как раз исполнены в стиле старых шансонов.

[page_33345.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_33345.htm Земан в стельку пьян]
Чехия приветствует радар США
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif