Министр природных ресурсов Трутнев оказался бенефициаром "Уралкалия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр природных ресурсов Трутнев оказался бенефициаром "Уралкалия"

Естественно, что в ситуации с техногенной аварией в Березниках, он всячески пытался выгородить это уральское предприятие

Оригинал этого материала
© URA.Ru, origindate::17.12.2007, Фото: НГ, Министр РФ - бенефициар крупного уральского предприятия. Интриги вокруг губернатора, разговор с Путиным и неожиданный итог

Ольга Ерачина, Михаил Вьюгин

Converted 25845.jpg

Юрий Трутнев

Конфликт «Юрий Трутнев – Олег Чиркунов» разгорелся не на шутку. Искрой для мощного политического костра, как обычно, стала авария в Березниках. У двух политиков - чуть ли не противоположные взгляды по решению березниковской проблемы. Выстоять в споре с министром пермскому лидеру помогает его высокопоставленный друг – глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов. Между тем «URA.Ru» стал известен сенсационный факт: Юрий Трутнев является бенефициаром «Уралкалия». В связи с этим многие слова и движения министра предстают несколько в ином свете…

Взаимную неприязнь губернатора Пермского края Олега Чиркунова и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева уже стало сложно скрывать. И это касается обоих политиков. Их противостояние особенно заметно в ходе решения проблемы с аварией в Березниках.

Непонимание началось давно. Как рассказал «URA.Ru» высокопоставленный источник в правительстве региона, сразу после аварии на руднике в 2006 году пермский губернатор заявил, что катастрофа в Березниках была техногенной. Таким образом, виновной в ЧП оказывалась, в том числе, и сама компания. Однако министр природных ресурсов РФ думал по-другому. Из его слов получалось, что это исключительно природные катаклизмы. Соответственно, «Уралкалий» в этом случае оказывался непричастным к аварии.

Долго сопротивляться у г-на Чиркунова не получилось. На федеральном уровне была создана правительственная комиссия, контролирующая ход решения проблемы в Березниках. Ожидалось, что ее возглавит глава МЧС Сергей Шойгу. Но в итоге Юрий Трутнев все же добился права руководить структурой. Соответственно, у министра появилось много новых возможностей по лоббированию своих интересов.

В связи с этим весьма интересным кажется сенсационный факт, который стал достоянием «URA.Ru». Как рассказал «URA.Ru» заслуживающий доверия источник во властных структурах, г-н Трутнев является бенефициаром «Уралкалия». Естественно, в ситуации с аварией на Первом рудоуправлении компании министр всячески пытался выгородить «Уралкалий».

Власти быстро «забыли» о бюджетных деньгах, которые были выделены еще несколько лет назад, при акционировании «Уралкалия», на заполнение карстовых пустот в Березниках. «URA.Ru» стало известно, что эти средства были освоены не до конца и работы по закладке пустот также произведены не полностью. Не припоминали «Уралкалию» и то, что в 2006 году при подготовке к IPO компания резко увеличила добычу сырья для того, чтобы повысить стоимость ценных бумаг, и это стало одной из причин аварии на руднике.

В довершение всего экспертиза признала, что катастрофа на Первом рудоуправлении «Уралкалия» была «природной», и компании разрешили не участвовать в финансировании устранения последствий аварии. Все деньги на ликвидацию ЧП выделялись из бюджета. Лишь недавно «Уралкалий» привлекли к инвестированию двух социальных проектов в Березниках.

Одновременно Юрий Трутнев тормозил решение вопроса со строительством обходного 6-километрового участка железной дороги в Березниках. Дело в том, что «Уралкалию» до этого объезда особого дела нет. От проблем с железной дорогой страдают, в первую очередь, два предприятия - «Сильвинит» и «ВСМПО-Ависма». Именно этот участок железнодорожного пути используется при транспортировке карналлита от «Сильвинита» «ВСМПО-Ависме». Что касается «Уралкалия», то компания успешно работает и без этого обхода. Более того, ей даже выгодны проблемы конкурентов, в частности, «Сильвинита». Поэтому министр особо не спешил с решением «железнодорожного вопроса» и делал акцент на переселение березниковцев из опасной зоны.

Так, наверное, в Москве бы и не обращали внимания на железнодорожную дорогу где-то на далеком Урале, если бы не вмешательство главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова. Олег Чиркунов, который приятельствует с москвичом еще со времен работы в КГБ, поговорил с товарищем о своих проблемах с Юрием Петровичем. Сергей Чемезов оказался сообразительным и оперативно нашел решение вопроса. Руководитель «Рособоронэкспорта» решил сделать сюрприз другу и позвонил ему с интригующей новостью: «13 ноября смотри телеканалы. Увидишь кое-что интересное».

Олег Чиркунов действительно был впечатлен. 13 ноября на заседании президиума Госсовета в Красноярске президент России Владимир Путин потребовал от правительства и ОАО «РЖД» серьезнее отнестись к проблеме строительства участка железной дороги в обход зоны риска в городе Березники. «Нужно этим заниматься, это не шутки», – заявил президент. После этого все пошло как по маслу. Началась реальная работа. Власти начали регулярно рапортовать о продвижениях в сфере строительства обхода. Оказалось, Сергей Чемезов нашел подход к Владимиру Владимировичу и попросил его разобраться в березниковской ситуации.

В пресс-службе ОАО «Уралкалий» все вопросы «URA.Ru» по поводу ситуации с аварией на руднике оставили без комментариев. Аналогично отреагировали представители пресс-службы Министерства природных ресурсов РФ. «К сожалению, на ваш вопрос о Юрии Трутневе как бенефициаре «Уралкалия» я не могу ответить ничего кроме того, что это бред», - подчеркнул заместитель руководителя пресс-службы Министерства природных ресурсов РФ Николай Гудков.

Представители пресс-службы губернатора Прикамья оказались более разговорчивыми: «Хочу заметить, что программа по закладке пустот в Березниках на сегодняшний день выполнена полностью. В течение около 10 лет было заложено отработанной рудой 90% пустот под городом. Именно поэтому сейчас Березники имеют практически полную гарантию того, что остальная часть города не уйдет под землю. Что касается железнодорожного обхода, то этот участок нужен не только «Сильвиниту» и «ВСМПО-Ависме». Всего в этой ветке заинтересованы около десятка предприятий», - отметила сотрудник пресс-службы.

В то же время немного иного мнения придерживается аналитик ИК «БрокерКредитСервис» Анастасия Жданова. Она подтверждает то, что в строящейся 6-километровой железной дороге, в первую очередь, нуждаются именно «Сильвинит» и «ВСМПО-Ависма». «По поводу других компаний ничего не слышала. Конечно, в Соликамско-Березниковском узле имеется еще много других заводов. Но они, во всяком случае, не жаловались на отсутствие обходного участка и не угрожали остановить поставки своей продукции. А «Уралкалий», он, естественно, только выигрывает от сложившейся ситуации. У него-то никаких проблем нет», - подчеркнула эксперт.